首页 > 创业经验 > 创业知识 > 4种调整让饰品店营业额翻番

4种调整让饰品店营业额翻番

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

4种调整让饰品店营业额翻番 标签:营业额 饰品店 创业经验 创业知识

  经营饰品店与经营其他类型的商店不同,因为饰品不是人们的必需品,是属于可有可无的附属品,所以销售的难度比其他商品都要大;如何才能增加饰品店的营业额呢?

  经营饰品店的人都会发现,新店开张的头几天生意特别好,而时间长了反而生意变清淡了。主要原因是因为新开店对人们来说总有一种新鲜感,所以会吸引到很大一部份人流,而且新开店通常都会有些优惠来促成销售;还有一个重要的因素是“马太效应”,来的人越多越是能吸引更多的人来,买的人越多也越能吸引更多的人来买。

  节假日可作为你生意的一个增长点,饰品店要充分利用好节假日来增加自己的营业收入。而在平日里饰品店又该如何增加销售呢?我觉得要注重四个方面:

  第1要提高成交率

  我们知道,一般来逛饰品店的人通常只是来看看,并没打算购买你的饰品;有一些人看到自己喜欢的饰品会立即产生购买,我们称之为“冲动型”购物;而大部分人即使看到喜欢的饰品也不会购买,因为他们觉得不需要。

  我们一般的饰品售价都是10元以上,几十元、上百元甚至几百元,以我们目前的消费水平、消费观念来看,大部分人还是很难接受的(指百元以上的饰品),尤其是年龄稍长一点的,那么我们的东西就真的卖不出去了吗?不是所有人都会用我们的商品的,要让购买我们饰品的顾客有这种优越感!告诉她这个商品为什么值100元甚至更多。

  记住,你卖给客户的不是饰品本身,而是饰品能给客户带来的期望。让顾客想像她带上这件饰品后是多么的美丽、时尚、有魅力、有品位。提高客户的成交概率,这是饰品店成功经营的首要条件。

  第2调整商品结构

  假设你一天的营业额是1000元,如果卖10元的商品要卖100件,你的店铺每天有这么多的客户吗?如果你卖的是100元的商品只需要10件就可以达成1000元的营业额了!

  当然你的客户不可能都是买100元商品,而且这种客户也毕竟是少数,但如果能把这少数的人都吸引来你的店铺购买的话,对你来说就是一大成功。

  每个地区的客户需求与消费能力都是存在差异的,你必须根据实际情况来进行配货。比如80%的客户需要100元以下的商品,20%的客户需要更好一点的商品;这里面你还可以进行细分,如10-30元占多少百分比,30-60元占多少百分比等等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 4种调整让饰品店营业额翻番
网友评论
4种调整让饰品店营业额翻番 评论共有3
发言人:lj 时间:2011-3-7
很是受益,我刚刚开了一个小店,个人觉得还可以,但是就是顾客人气比较少,所以很是苦恼,看了这个觉得有很多的帮助,我决定自己去试试看,进行一下调整,谢谢!
发言人:抵抗力 时间:2011-3-7
现在的饰品店的生意并不好做,我是前几年的时候加盟的,最初的时候没有觉得自己会有发展,这种管理也很方便,所以加盟的,但是现在沦落了都不知道做啥好了。
发言人:打开 时间:2011-3-7
我最喜欢饰品店了,我是一个爱美的人,以前的时候没有觉得,但是现在发现自己不是一般的喜欢美,饰品是我的最爱,我觉得一个店面要有自己的经营人气品味是最关键的。