首页 > 如何开店 > 营销推广 > 服装品牌事件营销的“七种武器”

服装品牌事件营销的“七种武器”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:红细雨

服装品牌事件营销的“七种武器” 标签:事件营销 服装品牌 如何开店 营销推广

  武器三:“公益营销”

  除了通常的捐款捐物、志愿服务之外,企业的公益行为可以多种多样。但是只有获得了社会的广泛关注和认可的公益行为,才能称之为公益营销。企业通过对社会问题和公益事业的关注,投资于公益事业。带来的附带宣传比单纯的广告宣传更能获得社会认同,更有利于树立企业形象,实现媒体宣传的增值效应。

  贝纳通服装时常通过广告,对现在人们所关注的战争、环保、种族以及艾滋病进行诠释,使得广告内容屡屡成为公众热议的话题,公益广告本身成为了具有公众影响的事件,这为该品牌树立了良好的社会声誉,并且在人们的潜意识中带来一种观念:其关注的议题代表着该品牌的高度。

  继5月26日,北京派克兰帝公司向中国青少年发展基金会“希望工程快乐体育园地”捐赠公益活动启动后,7月20日,派克兰帝公司联手北京30余家重点商场再次开展了大型公益义卖活动。义卖所获的全部款项将无偿捐赠中国青少年基金会和中国听力医学发展基金会,用于发展慈善事业。该活动也获得了良好的社会效益和品牌传播效益。

  真维斯从2005年起设立“真维斯大学生助学基金”,在北京、上海、武汉等地的高校开展资助家庭贫困的大学生活动,同时组织受助大学生开展勤工俭学和社会实践活动:组织受助大学生到真维斯专卖店参与社会实践、勤工俭学;与所在城市受希望工程资助的农民工子女结对子,以义务讲课、一对一辅导等形式开展“大手拉小手公益行动”,以此培养受助大学生的基本生活技能和热心公益、回馈社会的意识。真维斯2007年启动的“爱心岗位助千名学子上大学”活动,为已考上大学的寒门学子提供在全国各店铺工作的机会,使他们在踏入校门之前勤工助学。这些公益方式较之直接捐款捐物和奖学金形式,显然更进一步,也更有利真维斯品牌深入持久地传播。

  武器四:“制造焦点”

  对于小企业要撬动公众的关注度,事件方式就必须更加的异乎寻常。

  2007年南昌某服装公司打出广告,将打着古人发髻的孔子和老子作为该公司的西装模特。该行为引起了公众广泛的关注和评价,在极短的时间内获得了较高的知名度,但同时也招来了广泛的批评。

  无独有偶,某上海内衣品牌大搞文字游戏,将好端端的一句广告语“完美女人”生生改成“玩美女人”,意图造成新闻效应,并借机打响品牌。最终的确是引起了轰动的新闻效应,但事与愿违的是,这次“事件营销”没有带来销售上的拉力,反而招来上海有关部门的勒令惩罚,赔了20多万。

  恒源祥的十二生肖个广告,通过在长达1分钟的电视广告中,由北京奥运会会徽和恒源祥商标组成的画面一直静止不动,画外音则从“恒源祥,北京奥运赞助商,鼠鼠鼠”,一直念到“恒源祥,北京奥运赞助商,猪猪猪”,将中国12个生肖轮番念过,简单的语调重复了12次。以极端的方式,使观众记住了品牌和奥运赞助商的身份。“宁愿被骂也不能被忘记”的恒源祥营销宗旨这一次发挥到了无以复加的地步。无疑恒源祥试图以低成本获得高关注的目的达到了,但是该广告最终会不会给品牌带来长远的不利影响却有待观察。

  如果说,小品牌出于无奈,使用一些有违常规的方式来进行自我宣传尚有情可原的话,对于一些拥有很高知名度的一线品牌来说,铤而走险则大可不必。“树大招风”,大企业更易成为媒体和公众攻击的靶子。服装企业在制造舆论焦点的时候,需注意不能舍本逐末,置品牌美誉度于不顾。

您正在浏览: 服装品牌事件营销的“七种武器”
网友评论
服装品牌事件营销的“七种武器” 评论共有3
发言人:抵抗力 时间:2011-3-21
我也是做品牌服装的,我们也采用过一些宣传方式,比如用明星代言,或者给一些大型的活动做赞助商等,但是销售效果都不明显,而顶多是树立了品牌意识,怎么能带动销售呢?
发言人:9523 时间:2011-3-21
服装销售我觉得最好的就是批发生意,尽管辛苦,但是会有很多的利润空间,市场也会比较广阔,而如果你只是单纯的做品牌的话,顾客就有限了,人们更关注的还是价格而非品牌。
发言人:都会 时间:2011-3-21
我现在就很头疼,最初觉得代理一个品牌会让自己的生意变得好做,但实际上并没有这样的效果,我代理的是服装,尽管人们都知道,但是并没有产生意料中的效果,学习一下。