首页 > 创业准备 > 了解市场 > 怎辑利用组合思路开发新产品?

怎辑利用组合思路开发新产品?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:兰忧

怎辑利用组合思路开发新产品? 标签:新产品 创业准备 了解市场

  分析已有的发明及所创造物品可以发现,许多发明创造往往是由于巧妙的把两件或多件物品组合而获得成功的,例如,过去用铅笔写字总要有一块橡皮,有人怕忘记带橡皮,就把橡皮用一根细绳拴在笔上。把铅笔和橡皮这两件物品组合起来就产生了一端固定橡皮头的铅笔。

  组合是无穷无尽的,它可以给人们提供创造性更广阔的想像天地。为了将我们的想像引向更多的组合的方向,可以提出以下一系列思路。

  思路一:把A与B组合起来怎么样

  组合是无穷尽的,诺贝尔生理学医学奖得主豪斯菲尔德,仅仅将已有x光机与电子计算机组合,就发明了CT扫描仪。把两种或两种以上的老产品进行组合的新产品到处可见,从日常生活中随处可见的多用铅笔、自动铅笔、多用绘图仪器、多用尺、多功能手杖、可当小椅子的行李车、收录两用机、全自动洗衣机,到工业生产中使用的组合机床、数控加工中心等,都体现着组合创新的精髓。通过组合方式构思的新产品,虽然离不开老产品的母体,但是不落俗套。

  思路二:把某件物品分割后略加改观组合起来怎么样

  家具可以先分割再组合,目前已有一种积木式家具。消费者可以根据房间大小和自己的审美观,用家具要素自己组装各种时髦家具,还可以经常更换样式,常换常新,搬家拆下来运走,非常方便。

  思路三:通过与包装的组合,能否促销

  将几种相互关联的商品放置在同一包装箱内,称为系列包装。这种包装策略便于消费者一起购买,又促进了商品销售。有些商品如果单独包装出售,买的人不多,如果把相关联的商品包扎在一起,就会使消费者在不知不觉中接受了它。

  思路五:为了使产品更畅销,我们是否可以再加点什么。

  日本有家专做玩具狗的小厂,生意不太好。他发现无论哪家做的玩具狗都无舌头,于是就在狗嘴里钻孔,用红塑料做舌头,仍按原价出售,很受人们喜爱。另外一个日本人以每只70日元批发价购得后,把两只玩具狗配对放在小塑料篮里,让狗的前肢搭在蓝缘,伸着红舌,又成了极可爱的摆设。他以每只小狗170日元的价格卖出,购者甚多。

  除了上述五个思路以外,还有布局结构、材料组合等思路,等等。

您正在浏览: 怎辑利用组合思路开发新产品?
网友评论
怎辑利用组合思路开发新产品? 评论共有3
发言人:21546 时间:2011-9-14
产品只有不断的更新才能不断的占领市场,即便你现在有再多的顾客,如果不能够更新产品的内容,也不能跟进服务的话,还是会存在很多潜在问题的,正视问题才是解决问题的关键,
发言人:规划 时间:2011-9-14
促销的方式有很多,如果产品是相同的,还是会因为销售思维和方式的不同而引发结果的大变样,这是很关键的,因此,在你进行活动促销和营销方案制定的时候都应该倍加小心。
发言人:都会 时间:2011-9-14
新产品的开发其实就是一种头脑思维的变化,并不是让你有什么突破性的东西出现,而是一种创新,很可能就是一种东西与另一种的结合,这样就是一个改革和换代,就会受人喜爱。