首页 > 如何开店 > 营销推广 > 三元或收购三鹿 谁能救三鹿出水火?

三元或收购三鹿 谁能救三鹿出水火?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

三元或收购三鹿 谁能救三鹿出水火? 标签:三鹿 如何开店 营销推广

  伴随着伊利、蒙牛在二级市场上的接连下跌,由于产品中未检出有害成份三聚氰胺,自9月18日以来,三元股份已经收获了六个涨停。今年4月底刚“摘帽”的三元股份在6个交易日内,股价从3.4元一路涨至5.59元,涨幅高达64.4%。

  24日,三元股份公告称,2008年9月25日下午四点半,接有关部门通知,公司须研究相关并购事宜。经公司申请,公司股票自2008年9月26日起停牌,直至相关并购事项确定并公告后复牌。

  据了解,河北省国资委已派驻工作人员进入三鹿集团,其中部分人员的使命是理清三鹿集团资产,寻求新的接管方,以尽快使工厂运转。种种迹象表明,接管三鹿集团的重任有可能落在中国乳制品企业硕果仅存的三元身上。

  在当前中国奶制品行业“风雨飘摇”的危难关头,独善其身的三元极有可能收购深陷毒奶粉风波而濒临破产的三鹿集团。

  三鹿濒临破产

  此前曾有媒体报道称,经三鹿集团内部初步估计,此次召回奶粉的总量可能超过一万吨,涉及退赔金额约达7亿元以上。而因食用三鹿奶粉致病的患儿所涉医疗费,也可能需要作为主要责任方的三鹿集团来支付。如此巨大的负担,或将直接导致三鹿集团破产。

  据称,三鹿集团的流动资金已全部用来支付奶粉退赔款,目前现金流基本断裂。三鹿集团高层曾希望在当地银行融资,但相关银行不仅不予放贷,而且要求收回之前的贷款

  资料显示,三鹿集团2007年底总资产为16.19亿元,总负债为3.95亿元,净资产为12.24亿元。就在9月24日,三鹿的合资方——新西兰乳制品出口巨头恒天然(Fonterra)将所持三鹿集团43%的股份价值冲减了1.39亿新西兰元(折合9500万美元)。这样一来,这部分股权价值已经缩水至6,200万新西兰元左右(约合4,200万美元),下降近70%。

  谁可能救三鹿出水火呢?

  想当年保健品航母“三株”,因为一个老汉喝出了事就灰飞烟灭;再想想内衣大王“俞兆林”,因为塑料布事件也被迫变成新兆林苟延残喘;后有国际化妆品大牌“SK-II”,也因被查出含有铬和钕等违禁物质,被勒令退货、撤柜、退市,到现在还没有出头之日;再看看三鹿闯得祸,好像摆在三鹿面前的也只有死路一条了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三元或收购三鹿 谁能救三鹿出水火?
网友评论
三元或收购三鹿 谁能救三鹿出水火? 评论共有3
发言人:对于 时间:2011-3-21
商场就是战场,不是你死就是我亡,但作为一个消费者来说,虽然一直在喊一定要还我们一个安全的食品安全环境,而实际上一个企业的消亡并不代表整个行业就健康了,还是要从源头入手。
发言人:到了 时间:2011-3-21
其实很怀念曾经的民族企业,作为一个河北的百姓,前段时间又看到了一个熟悉的三鹿的广告牌,在某一处还没i来得及摘除,总是会想起这些,市场的竞争简直是太残酷了。
发言人:健康 时间:2011-3-21
这个风波过去很久了,之前的时候从来没有想过,那么响当当的一个品牌,而且还经常会喝的奶品就这样倒下去了,真的有点不可思议,到现在我也没想明白究竟失败在哪里。