首页 > 如何创业 > 农村创业 > 给想在农村创业的人的建议

给想在农村创业的人的建议

手机:M版  分类:农村创业  编辑:彩虹

给想在农村创业的人的建议 标签:农村创业 如何创业 农村创业

  社会发展到今天,不光再有落后的印象,相反,很多的城市人口开始向农村转移,同时也有很多有发展眼光的人开始学会了去农村创业,到底应该怎么来进行农村创业,在创业的过程中应该注意什么呢?

  58创业网给农村创业者的几点建议:

  第一,认识农业。

  对于一个城里人来说,对于农村是缺少了解的,同时对于农业的常识更是知道的很少,要想在农村创业不但要了解和掌握大的形势,最主要的是对农村和农业的认识,也要对农村人口结构和消费心理等有一个全面的分析了解,只有这样才能在农村创业的过程中立足。

  第二,学会算计

  不要认为自己的钱在农村花起来觉得很多,在创业的过程中,无论你身在哪里,选择什么样的创业项目,其实都是要学会精打细算的,这是一个创业者所必须的条件,只有这样才能让你更好的创业,这里的精打细算并不是要你抠门,钱要花在正地,花在点子上才是最主要的,让每一分钱都利用起来,发挥更多的功用才是最佳的运作方式。

  第三,要重视人的作用。

  学会以人为本这是很重要的一点,在农村创业更应该注意这一点,一定要知道在市场确定之后,就该衡量一下自己的能力了,不能将摊子铺的太大,你要知道不光在农村,在任何一个地方都是存在商机的,从天上到地上哪里都是,但是你不能全部都囊括,一定要选择适合自己的自己擅长的领域去发展,对自己有一个客观的评价很关键,也要注重周围人和你的关系的营造,这也是为创业提供保证的一种方式。(58cyjm)

您正在浏览: 给想在农村创业的人的建议
网友评论
给想在农村创业的人的建议 评论共有6
发言人:匿名 时间:2011-11-24
农村创业 http://www.zhuanqian.818shi.com/nongcunzhuanqian/
发言人:匿名 时间:2011-8-6
火速科技帮您去农村建设酿酒养猪厂
发言人:匿名 时间:2011-8-6
要综合考虑自身的优势!
发言人:怕 时间:2011-1-14
无论在哪里创业其实都是一样的,如果你没有将自己有一个准确的定位,没有给自己的创业设定一个计划的话,都很难成功,只是环境不同,需要的能力还是相同的。
发言人:进口货 时间:2011-1-14
我马上就要毕业了,但是很想回农村进行养殖,我觉得这个很有市场和空间,以前的时候也进行过了解考察,但是家里人都不同意,其实我也是很矛盾,看了这个很受启发。
发言人:都会 时间:2011-1-14
农村创业其实很不简单,不要认为农村人创业是没有多大技术含量的,的确劳动力过于密集。也是一种优势,但是如何来在农村立足发展还需要作出很多的努力。