首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业也有捷径

大学生创业也有捷径

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:格子衫

大学生创业也有捷径 标签:捷径 大学生创业 如何创业 大学生创业

  对于大学生来说,新年来临的时候更是有一拼新的毕业生将走向社会,他们也存在一定的困扰,到底是应该来创业还是找工作,都是让人头痛的问题,与此同时,很多人认为大学生创业是没有捷径可走的,认为是很艰辛的一件事情,其实并非如此,大学生创业也有很多的优势。

  大学生创业的捷径包括:

  寻求别人的意见。大学生是没有进入过社会的一个群体,他们对于社会等的了解并不是很多,同样对于市场和行业也缺乏深入的了解,因此,就可能会出现各种问题,同时也会产生一些不必要的麻烦,太自负又是大学生比较常见的一个毛病,因此只有多征求大家的意见才能让自己少走弯路。

  学会利用资源。对于创业者来说,需要的不光是金钱等的资金作为支撑点,同时也需要很多的帮助,人脉是创业的必要条件,但很多人尤其对于刚毕业的大学生来说,缺少人脉又是一个不争的事实,因此只有进行资源的整合,发挥自己的优势,利用大学校园的资源和同学之间的人脉,来选择产品定位的话才会有更好的发展。

  运用高科技。计算机网络普及的年代,很多人都想到了网络创业,同样网络创业的过程中网店也成了最好的选择,这样不但能快速的进行普及和销售,最主要的是还可能会促进销售,因为很多人都对网络购物有了钟爱,懂得运用资源,利用高科技的方式来进行销售也是很关键的一个步骤,这样可以大大的节约财力和物力。(58创业网 文子)

您正在浏览: 大学生创业也有捷径
网友评论
大学生创业也有捷径 评论共有3
发言人:让人 时间:2011-1-14
大学生的资源是有限的,就算利用学生这个资源其实也很难,最利于成功的一个方法就是利用高科技进行创新项目,这才是最可行的,也是一个比较有效的便捷方法。
发言人:454 时间:2011-1-14
大学生创业的优势很多,但很多的大学生缺少的就是那种对自我的认知和定位,在创业初期和过程中如果能有人进行相应的指导的话我觉得大学生创业其实更容易成功。
发言人:力量 时间:2011-1-14
创业从来就没有捷径的,如果说有那只是自欺欺人,一不留神看准了机遇就成功发家的人有,但是很少,一个想要持久发展的人毕竟是一步一步走过来的多。