首页 > 如何开店 > 网上开店 > 《网上交易》意见稿 个人开网店须工商点头

《网上交易》意见稿 个人开网店须工商点头

手机:M版  分类:网上开店  编辑:梅梅

《网上交易》意见稿 个人开网店须工商点头 标签:交易 开网店 如何开店 网上开店

  【卖家反应】

  网上开店就图成本小

  在一家外贸公司工作的林小姐,最近通过网上竞拍买了一个登山包。“比商场便宜了200多元,而且还不用来回跑,敲敲键盘就搞定了。” 商家把商店搬到网上,只需一个仓库,省掉了原本沉淀于传统渠道中的各种进场费、销售扣点、促销等费用。成本低、卖价便宜,买的人自然多了,但即将出台的新规令很多网上店主感到不安。“我在网上开店本来就图成本低,要注册、纳税就不干了。” 某位在淘宝开了一家藏族饰品店的店主表示。

  如何界定交易困难多

  而记者接触的大部分店主听到“网上商店要注册”的消息的反应是“不可能”。他们认为,网上交易量如此之大,怎么可能注册。同时,有些店主还表示,网上交易参与者数目繁多,而且具有虚拟性,调查全部交易者的行为几乎是“不可能完成的任务”

  【业内态度】

  新规更适合B2B交易

  一些电子商务业界人士也指出,商务部提出的网上交易参与方审批问题,只适合有规模的网上商贸机构,B2C企业对个人或B2B企业对企业。而对C2C网商强制工商注册,会阻碍中国电子商务的发展,“电子商务市场发展最成熟的美国尚未强制实行网上交易参与方的审批,还处在起步阶段的中国更应放开市场”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 《网上交易》意见稿 个人开网店须工商点头
网友评论
《网上交易》意见稿 个人开网店须工商点头 评论共有5
发言人:投问啊 时间:2012-10-22
想去开一个,如果刚好挺好的话,可以直接在那边每天对着电脑接客户,不需要去上班,时间都是自己安排这样该多好呀,不过也有可能就是失去更多的就是了哦、·
发言人:utrsee 时间:2012-10-22
个人交易的话,个人网店开起来是容易,但是要做到很好不容易,做淘宝其实是很辛苦的一个工作,因为没有休息,每天很长的时间都要在做这个事情,可能花时间更多的
发言人:好 时间:2011-8-31
这个政策真的可行吗?现在网店经营最少的就是一种网络交易的保证性,缺少约束,尽管网络创业的人在增多,但都应该给网店店主和顾客一些权利和义务,这样才能更好的发展下去。
发言人:u 时间:2011-8-31
网店现在并不好开,生意也没有那么好做,以前的时候都是说网店要实名制,这样能够打击一些违规的东西,其实并不是这样,网店靠的还是经营者的一种诚信,信誉缺失是最可怕的。
发言人:深刻 时间:2011-8-31
网上交易现在的骗局很多,人们都应该多注意才是,千万不能盲目的进行选择,在交易的时候一定要选择有信誉的网站,同时也要选择有信誉度高的网店。