首页 > 求职就业 > 个人简历 > 如何避免简历中的不利因素

如何避免简历中的不利因素

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小熊

如何避免简历中的不利因素 标签:简历中 求职就业 个人简历

  6、条件过高:在失业一段时间以后,很多人愿意接受比预期低的工作。如果你愿意接受那些,对你来说可能条件过高的工作,那就得考虑是否不要把一些学历和工作证书写进履历。并准备说明,你为什么想要这份工作,同时如何把你丰富的经验变成求职的动力,而不是阻力。

  7、对工作目标的不确定:在提到的很都情况中,把工作目标写进履历不是必须的,只是强烈希望这样做。如果你实在不能确定一个长期目标,可以先定一个短期目标写进履历。在有些情况下,你也可以写几份不同的履历,分别写不同的工作目标。这样做有时很有效,因为让你自己选择相关的信息来支持你的工作目标。

  8、缺乏学历或低于要求的学历:如果你有经验和技能来做一份通常需要更高学历来做的工作,你应该特别注意教育背景和经历这一部分。那些拥有充分经验的人,可以省却教育背景一栏,那样很明显不会露出在教育背景上的缺陷。但更好的做法是,写出你还未结束的教育培训,不要提及你是否取得学历。举个例子来说,你可以提到你在某大学上过课,或接受过某某培训,但不要提及是否已经完成。这样你就不会过早被淘汰,而有机会获得额外的面试机会。

  9、犯罪记录:履历中无须包含任何不利信息,所以如果你犯过法,也无须将这点写进履历。甚至有些新法律严禁雇主提“你被捕过吗?”和“你被判过重罪吗?”如果你有这样的记录,我建议你不要去找那些跟你记录有关的工作,如会计应该考虑换个职业。我的建议是避免寻找那些可以轻易犯同样的错误的工作,因为很少有人愿意雇佣他们。即使通过隐瞒事实,得到了工作,也会在将来哪天因被知情而开除。所以建议他可以去卖会计软件,或自己经营,或彻底换个跟会计无关的行业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何避免简历中的不利因素
网友评论
如何避免简历中的不利因素 评论共有4
发言人:不到撒 时间:2012-10-24
简历就是要往好的方向写,反正东西简历上写着,对于自己的过去他们面试的人也不是很清楚,我们往好的弄对于他们的印象也会比较好的呢,这样大家都好
发言人:谭钦文 时间:2012-10-24
第一条写的很对也,我都没有想到过还可以这样,没工作的时间不写进去确实给面试官的感觉会好很多,无形中工作时间都加长了呢,这样确实是比较好的哦
发言人:585 时间:2011-4-20
我不是一个大学生,但是工作经验也已经非常丰富了,以前的时候觉得简历很重要,但是我觉得有一定的工作经验之后其实简历并没有想象中的那么重要,主要还是要看自己的表现。
发言人:谁 时间:2011-4-20
我就吃过这样的亏,以前的时候曾经休息过一段时间,中间有三年之久,最后用人单位认为我的简历有很多的问题,导致了一次跟好单位工作的机会,真的要检查好自己的经历简历。