首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农村姑娘枕头上的创业故事

农村姑娘枕头上的创业故事

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:巧距离

农村姑娘枕头上的创业故事 标签:枕头 农村姑娘 创业故事 创业故事 农村创业故事

  2001年,农村姑娘李燕从河北安国三段村来到广州打工,认识了当地男孩饶章义,并谈起了恋爱,然而,两人的关系却遭到了饶家妈妈的强烈反对。

  李燕:“就因为我是一个村里来的,而且又没有文凭,就是不接受,就跟我男朋友说不可能。”

  为了让母亲认可李燕,饶章义费尽了口舌,母亲仍然不肯点头。这天,饶章义自作主张张把李燕带到了家里,希望母亲接触后能喜欢上这个河北姑娘。

  李燕:“我当时花了几百元钱,买了一大堆礼品、补品,当时我的信心很足,我说我一定要表现好。去了他家,敲门之后,他妈妈本来是在沙发上看电视的,我叫了一声阿姨好,但是他妈妈立刻就回了房了,就不搭理我。”

  男友饶章义的妈妈:“就是没有语言沟通,说不到一起,可能我说话她也听不懂,她说话我也听不懂。”

  母亲不肯和李燕接触,这让两人很无奈。

  李燕:“这份感情是我自己的第一份感情,而且很真实,我又不想放弃。而且我俩关系很好,我男朋友也很同意。”

  就在李燕感觉无助的时候,男朋友告诉李燕,她的机会来了。

  李燕:“有一天我男朋友给我说,他妈妈快要过生日了。”

  生日总要送些礼物吧,可送什么才好呢?为此,李燕琢磨了好久,普通的便宜的东西,怕对方看不上,昂贵的自己又买不起,惟一的办法就是找个特别的礼物送去。这天,从一家家居用品店出来后,李燕灵机一动,有了主意。

  李燕:“记得我朋友给我说过,他妈妈有高血压,我一直想,因为我们老家是药都,我从小在药都长大的,我知道石膏有凉血镇惊的效果,所以我想用石膏来做个枕头怎么样。”

  为此,李燕专门回了趟老家,亲手做了一个石膏枕头,带回广州。

  李燕:“当时我就是做了这样的一个枕头,就是这样一个石膏枕,这个枕头就是用石膏材质而做成的。”

  就是这个特殊的礼物,让饶家妈妈意外的发现了李燕的优点。

  男友饶章义的母亲:“送了一件礼物给我,就是这个石膏枕头,我儿子叫我晚上就试一回,我儿子说她是一针一线,很用心的缝起来的,我一听这也不是很容易的事情,现在的女孩都不会做针线活儿,她会做针线活,我感觉到她的心思还好。”

  不知道是石膏枕头的功效好,还是饶家妈妈被李燕的细心感动了,不久之后,她主动请李燕来家里做客,还托她再做几个石膏枕头来,送给自己的好朋友。这一来二去的,李燕终于获得了饶妈妈的认可。

  李燕:“我心里当然很得意,俩人的关系也确认了,稳定了,但是我又想,他妈妈需要这样的枕头,还会有多少人需要这样的枕头呢,我想这块应该有很大的市场。”

  河北安国被称为“药都”,自小在药都长大的李燕,不光对中药耳濡目染多年,而且还在学校中专门学习过中药方面的知识,制作保健枕对她来说还不算什么难事。这个想法让李燕很兴奋,但她没料到,就因为这个想法,她和男朋友产生了相识以来第一次争执。

  李燕的男友饶章义:“最初她说她发现一个商机,觉得这个可以做,我说什么商机啊,可以做,这么神秘的,她说你跟我去就知道了。她说我带你到市场上去转一下。我说我不去,是什么东西你都不告诉我,后来她说就是这个枕头。”

  李燕:“他说枕头,市场上到处都是,我们开这个店,没有什么可做的。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 农村姑娘枕头上的创业故事
网友评论
农村姑娘枕头上的创业故事 评论共有3
发言人:唐小小 时间:2013-1-29
一个婴儿枕头要50元,太贵了,虽然有药用价值,但是对于婴儿来说主要是防止长痱子的,而防止长痱子的方法很多,如果李燕想做好枕头生意,合理定价是关键。
发言人:涐先走 时间:2013-1-29
万幸饶章义的妈妈虽然有很强的门第观念,但是她还是被李燕送的石膏枕头给打动。学历、出身并不能保证婚姻的幸福,只有相爱的二个人才能白头到老。
发言人:姑爷 时间:2013-1-29
李燕的感情故事好曲折,相爱的二个人因为家长眼中的门不当户不对的世俗观念,硬逼着自己的儿子离开这个穷姑娘。如果不是李燕蕙质兰心,我想他们是无法得到家长的认可的。