首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农村姑娘枕头上的创业故事

农村姑娘枕头上的创业故事

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:巧距离

农村姑娘枕头上的创业故事 标签:枕头 农村姑娘 创业故事 创业故事 农村创业故事

  饶章义:“我说这个枕头到处都有卖的嘛,她说你能看到我送你妈妈这个吗,这个市场上没有。”

  在李燕的坚持下,连续一个月的时间,每天下班后,两人就一起去逛街。饶章义发现,李燕做的那种枕头果然在市场上找不到,他不仅决定和李燕一起开发这个市场空白,还说服妈妈给他们投资了十万元。与此同时,李燕从家乡搜寻了十二种民间关于保健枕头的使用方法,还带回来了十几种可能用到的药材。

  李燕:“这几大袋子这个药,当时都是我从家里自己背过来的,背的时候可费劲了,而且当时我一个女孩子嘛,背这么几大包,下火车的时候都说快下,我又急,这几大包我又背不动,但是有一个好心人还不错,他说我帮你拎下去吧,不然火车快开了,就帮我拎下来了。”

  2003年,李燕的第一家枕头店终于开张了,这种新鲜的店面吸引了不少顾客,但是看的人多,买的人却没有。这让李燕百思不得其解,开业的第六天,店里来了一个顾客,一句话让李燕顿时醒悟。

  李燕:“来了一个客户,他看得特仔细,我就自己主动地去问他,你为什么不买呢?他说现在卖枕头的这么多,都跟我说他的枕头好,你也说你的枕头好,没有说自己的枕头坏的,我凭什么相信你们的枕头,是有这个功能呢?”

  顾客看不到真材实料就不会购买,这个发现让李燕改进了自己的销售方法。

  李燕:“里面不是有保健功能吗,就是一些药材,这是药包,你可以闻一下它的香味,闻一下它的味道,有一股药味,是不是?”

  都说“耳听为虚,眼见为实”,让顾客看在眼里,拿在手中,并且还闻到药材的味道,销售起来就容易了。

  李燕:“顾客是需要一些直观的效果,去看到一些真实的东西,他才会去买,所以我就和我的男朋友商量,把这些药都用透明的小袋包装起来,而且把药的名称都贴上去,标出来,这样顾客来了,需要哪种枕头,里面需要的是什么药,我都一一给他标出来,让他看到。”

  李燕:“这就是我们填充的一些药材。”

  顾客:“是所有的枕头里面都有这些药材,还是一个枕头里面有一种。”

  李燕:“它是有针对性的,像你刚才说的抗汗的,给爸爸妈妈的,抗汗的就是这种。”

  把药材展示在明处,利用人们对于传统中药材的知识,李燕的保健枕头轻松获得了消费者的认可。就是这些枕头,仅在2003年就卖出了将近六千个,给李燕带来了近80万元的收入。然而,让李燕的生意更加快速扩张的,是一个将近四十岁的母亲,在李燕的带领下,我们来到了林女士家。

  李燕的顾客林琳:“当时因为孩子脸上都长的是湿疹啊,痱子啊,因为这天气又潮湿又热,家里也没有适合孩子睡的枕头,听朋友说那里开了一家枕头的专卖店,所以就去看了一下。”

  林女士去的那天是一个雨天,按照经验,这时候进店的往往是避雨的人,李燕以为她也是来躲雨的,最初并没有主动去招呼人家。

  李燕:“一开始我还以为她在里面躲躲雨,等雨停了会走,但是外面雨停了,她还在里面很认真看我的枕头,我这时候就上去问她,我说您要买什么样的枕头啊?”

  冷落顾客当然不是李燕的本意,她马上改变了态度,主动给林女士介绍自己的产品,谁知这一回,顾客给她提出了一个难题。

  李燕的顾客林琳:“问她有没有婴儿用的那种,防治湿疹或者是痱子的枕头?”

  李燕:“婴儿枕,我这里没有婴儿枕,当时她就不说话了。”

  李燕的顾客林琳:“当时我觉得很失望的,就是说你一个枕头的专卖店,连个孩子的枕头都没有,觉得很失望。”

  既然自己在创业之初,就把目标定为“顾客满意就是头等大事”,李燕当然不想让任何一个顾客失望,她主动提出,下班后到对方家里看一下孩子的情况,亲手为对方缝制一个符合她要求的婴儿枕。

  李燕的顾客林琳:“我当时可能也不是特别相信吧,我就问她我说你缝制的,我又怕太贵了,问她多少钱。”

  李燕:“我说要收费的话要收50元,当时我咬了咬牙说了个50元,大姐说可以可以,就让我去给她定做。”

您正在浏览: 农村姑娘枕头上的创业故事
网友评论
农村姑娘枕头上的创业故事 评论共有3
发言人:唐小小 时间:2013-1-29
一个婴儿枕头要50元,太贵了,虽然有药用价值,但是对于婴儿来说主要是防止长痱子的,而防止长痱子的方法很多,如果李燕想做好枕头生意,合理定价是关键。
发言人:涐先走 时间:2013-1-29
万幸饶章义的妈妈虽然有很强的门第观念,但是她还是被李燕送的石膏枕头给打动。学历、出身并不能保证婚姻的幸福,只有相爱的二个人才能白头到老。
发言人:姑爷 时间:2013-1-29
李燕的感情故事好曲折,相爱的二个人因为家长眼中的门不当户不对的世俗观念,硬逼着自己的儿子离开这个穷姑娘。如果不是李燕蕙质兰心,我想他们是无法得到家长的认可的。