首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 农村姑娘枕头上的创业故事

农村姑娘枕头上的创业故事

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:巧距离

农村姑娘枕头上的创业故事 标签:枕头 农村姑娘 创业故事 创业故事 农村创业故事

缝制婴儿枕,除了要求大小和形状合适,对林女士来说,更重要的是能缓解孩子的痱子。李燕找来医书,利用绿豆皮、清葙子、粟米等清热祛湿的材料做枕芯,亲手缝制了五个枕头送上门去,供林女士选择。一个月后,林女士和李燕成了好朋友,就在这时,她的一句话让李燕深受触动。

  李燕:“她说我现在孩子身上的痱子全部都好了,很高兴,当时你问我要50元,就是你给我要100元我都可以给你。”

  李燕没想到,自己当初开出的高价,还远远低于消费者的预期,这给她带来了新的经营思路。

  李燕:“不同的人群,他所需要的枕头绝对是不同的,每个人需要的枕头功能都是不同的,我想如果我针对这些所有人群,去开发他们所需要的枕头,这绝对能挣一大笔钱。”

  许特颖,原是广州一家中医院的药剂师,2004年年初,被李燕请到厂里担任技术厂长,在他的帮助下,学生、教师、司机、情侣,不同人群就能在李燕这里,找到适合自己的独特的枕头。

  技术厂长许特颖:“以往我们侧重于中老年人的保健,我们陆陆续续把一些,像薰衣草、玫瑰花、菊花这一系列的,这些就是说都很容易被大家接受的一些保健的芳香植物,慢慢地加工到我们枕头里面来,让人们在睡觉的时候享受到天然植物的芳香。”

  学生枕、司机枕、香熏枕、情侣枕,从最初单纯针对中老年人,到如今瞄准各种特殊人群,李燕的枕头生意随着品种的增多而迅速扩大。

  李燕:“欧美地区比较流行亚麻、苎麻等,听说挺好的,我们能不能把它采用到我们的枕头上?”

  技术厂长许特颖:“亚麻、苎麻我也在考虑,它们原来表面比较粗糙,睡上很不舒服,不过近期这个面料有了改进,很多衣服内衣都已经用上了,我们的枕头应该也可以用上。不过外观要一些创新的设计。”

  李燕的男友饶章义:“外观可以和我们现在的不同。”

  技术厂长许特颖:“外观可以用一小块一小块拼起来,像拼方格一样,很流行,我们可以打一个版。”

  李燕:“这样设计一下,成本会高多少?”

  技术厂长许特颖:“高不了多少,消费者应该可以接受。”

  李燕:“初步估计会比我们这样一个普通枕头高多少?”

  技术厂长许特颖:“大约高出10%左右。”

  李燕:“可以。”

  两年内,李燕在广州、厦门连续开了四家店,与此同时,她和男友的感情也在与日俱增,2005年年初,饶家妈妈终于说出了曾经让两个人期待已久的话。

  男友饶章义的妈妈:“我叫他们早点把事情办了,成为一个家庭。”

  原本以为两个人会满心欢喜的答应自己的要求,两人的回答却让饶妈妈大失所望,两人决定暂时不结婚了。

  李燕的男友饶章义:“家里给我这笔钱,最开始是预备让我结婚的钱,但我们为了做这个事业,把婚姻先搁一下。”

  2005年,李燕和饶章义把注意力转移到了北方市场上,虽然明知要承受一南一北的相思之苦,但在3月份时,他们还是下了决心,把准备结婚买新房的50万元拿到了北京,开始了在北方新的征程。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 农村姑娘枕头上的创业故事
网友评论
农村姑娘枕头上的创业故事 评论共有3
发言人:唐小小 时间:2013-1-29
一个婴儿枕头要50元,太贵了,虽然有药用价值,但是对于婴儿来说主要是防止长痱子的,而防止长痱子的方法很多,如果李燕想做好枕头生意,合理定价是关键。
发言人:涐先走 时间:2013-1-29
万幸饶章义的妈妈虽然有很强的门第观念,但是她还是被李燕送的石膏枕头给打动。学历、出身并不能保证婚姻的幸福,只有相爱的二个人才能白头到老。
发言人:姑爷 时间:2013-1-29
李燕的感情故事好曲折,相爱的二个人因为家长眼中的门不当户不对的世俗观念,硬逼着自己的儿子离开这个穷姑娘。如果不是李燕蕙质兰心,我想他们是无法得到家长的认可的。