首页 > 如何创业 > 女性创业 > 小小胸卡套让她赚了30万

小小胸卡套让她赚了30万

手机:M版  分类:女性创业  编辑:红细雨

小小胸卡套让她赚了30万 标签:30万 如何创业 女性创业

  致富有方

  2003年初,受非典病毒的影响,丁世燕的鲜花店门庭冷清,2个多月分文未进,花店面临关门歇业的困境。

  10多名服务员也不能干坐着呀,总要找点事做才行。心急如焚的丁世燕首先发现药店发财了,卖口罩的也脱销了,自己做什么才能赚钱呢?丁世燕发觉那几天,从他花店门前走过的人,许多人都带着“出入证”。那时为了管理方便,安阳市几乎所有单位、企业、工厂、学校都要求职工佩带出入证。一时间,各个制作胸卡的打印店门庭若市。了解到这一信息后,丁世燕暗暗为自己没有及时捕捉到这条致富的商机而惋惜。

  然而,就在她在痛惜不已的时候,一位从她身边走过的行人佩带的胸卡竟然掉在了她的面前,丁世燕叫住了那位行人将拾到的胸卡还给了她,那位行人道谢后说:“唉,这胸卡总夹不紧,如果能挂在脖子上该多方便啊。”说者无意,听者有心。丁世燕当时眼前一亮:对啊,安阳市这么多人戴胸卡,如果制作些胸卡套出售,一定是个不小的市场。

  她立即赶到安阳市皮革厂联系制作胸卡套。经过半个多小时的洽谈,最终以一个胸卡套5角钱的价格谈成,一下子她订做了1万个。第二天下午,她带着花店的10多名员工来到安阳市最大的一家国营企业——安阳钢铁集团公司的门口出售胸卡套,下午3点正是该厂上下班的高峰期。丁世燕把12名员工分别安排在3个大门口出售胸卡套。也许是她的胸卡套正好解决了职工容易丢失胸卡的烦恼,职工们争相购买,一个胸卡套她只卖4元钱,前后一个小时,丁世燕带去的1万个胸卡套所剩无几,从制卡到销售仅一天时间,一个小小的胸卡套让丁世燕赚了3万多元。那一刻丁世燕光奋得几乎要昏厥过去,即便天上下钞票也没有来得这么快呀。

  丁世燕并没有被转眼到手的巨大财富冲昏头脑,事不宜迟她火速赶到了皮革厂又预定了10万个胸卡套,随后几天,她又紧急雇佣了100名钟点工在安阳市各大厂矿、学校、小区门口摆摊销售卡套。一星期后,她的10万个胸卡套销售一空。安阳市许多个体户见卖胸卡套市场火爆,纷纷订做销售,可惜偌大的市场几近饱和,他们订做的胸卡套大部分积压在了手中。这就是商业市场的游戏规则。

  短短半个月的时间,一个小小的胸卡套,让丁世燕赚了30多万元,这简直就是一件不可思议的事情,可它却真实而又幸运地降临到了丁世燕的头上,她那善于捕捉商机的精明头脑,让我们在惊叹之余,怎不深受启发?

  几年摸爬滚打下来,丁世燕从一个一贫如洗的打工妹,成了一个身家百万的大富翁。眼下腰包鼓涨的丁世燕正准备上补习班,她说物质丰富了,头脑也不能贫困呀。她打算今后一边学习,一边捕捉商机做生意。将来条件在成熟的时候,她还要自费进大学深造呢。

  编者按:

  看过本文,可能有读者会在惊讶主人公成功的同时,对其冠以“幸运儿”+“聪明”的评语。如果您真的那样想,就大错特错了。丁世燕的成功固然有其运气的成分,可敢想敢做、想到就做才是她创业成功的最大前提。读者经常会在创业的门槛上徘徊,不知如何入手,不知项目能不能成功,怕失败等等。在此我要说,创业从来具有风险,相对于以前的铁饭碗,更是极大的风险。如果不敢于尝试,或没有敢于尝试的条件,就不要妄谈创业。因此,敢想敢做是一个人创业成功的首要条件。

  创业决不讲运气和聪明,因为运气不可能长久,聪明也只是认真思考的结果。而在多数情况下,创业者的智商相差并不大。丁世燕的成功,在于她的敢想敢做,在于她的勤奋和好学,在于她的肯吃苦不退缩,在于她熟识行业后的认真观察,在于她面对商机的认真思考……

  创业成功外部因素固然重要,但最重要的仍是创业者本身。只有想成功的人才可能成功;只有有能力创业的人创业,才有可能收获财富。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小小胸卡套让她赚了30万
网友评论
小小胸卡套让她赚了30万 暂无评论