首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 勇涉商海 屡屡战败——创业总结

勇涉商海 屡屡战败——创业总结

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:毛毛

勇涉商海 屡屡战败——创业总结 标签:商海 创业总结 创业经验 创业防骗

  走上创业之路的朋友,勇涉商海到中流击水,谁不遇浪谒飞舟?尽管经历可能不同,行业可能不同,项目可能不同,但挫折和失败的原因却是相同的。

  2001年从tcl某公司经理的岗位下来,不久经朋友介绍与某人合作煤炭生意。那年煤炭行情看涨,原煤全线涨价,生意本应该是有赚不赔的。而且合作初期的盈利情况以及同行当年的盈利情况我也是了解的。但只是和那人去煤矿交了一次货款,其后我便发现,整个经营过程从采购。销售回款到经营帐目,我根本就掌控不了,甚至都难以知道内情。到年底那人以热力公司压款为理由,不仅没给我经营利润,而且连本金也不返还。后来这笔钱每次8千1万的,硬是要了五年才返还,其中还用一辆二手车抵了一部分。这样我也得暗自庆幸了,初次经历这样的合作,本不知人情险恶阿!如果你手里有些钱,各种各样的人就会视你为肥肉,象狼一样蜂拥而至。以合作了。投资了。借贷了各种各样的理由来找你,目的就是要瓜分你。后来才明白那句谆谆告戒我们的古老谚语:要保护好你的钱。

  感言:合作首先是条约的合作,事先没有明晰的有法律效力的条约,合作最终一定会出问题。合作根本上又是人的合作,没有那一个条约能保证合作的成功和愉快。所以说合作要慎选伙伴,制定条约,二者缺一不可。

  03年开了两家饭店,第一个规模比较小。开业初始效益还不错,几个月后就每况愈下,开始亏损。现在分析其原因是以自己的口味推及食客的口味,以自己的喜好和感觉推及食客的喜好和感觉。既外行又自以为是,在风格上超俗过雅,在菜品上离经叛道。现在知道能做新奇特的生意不一定高明,也未必就能成功。要是能和别人做的一样,而又能做得更好那才是本领。那时我不仅没有总结整改,反而追加投资开了另一家规模较大的酒店,从外地引进一种全新的餐饮模式。实践证明,这种新的餐饮模式和消费方式过于超前,而酒店的装修风格又与菜品的风格和消费方式不相匹配。为此,在经营餐饮上我交了一笔学费。

  感言:“夫凡战者:以正为合,以奇为胜。故善出奇者,变化如天地,不绝如江河。”因此,差异化也好,创新出奇也好,都不能背离根本,舍本逐末,本末倒置。

  05年开了一间贸易公司,经销汽车轮胎报警器。汽车节油器。(有宁波的。台湾的。美国的产品)节煤剂。(某重点大学研究所的技术和产品)在经营上既有很强的人脉关系,也不乏艰苦努力。带者员工几天几夜的蹲锅炉房,测试节煤剂的数据。几十次数九寒天在市区。在高速公路上测试节油器的效果。努力和付出过后,不得不放弃这几个项目。

  感言:成本和销售价格比较低的电子产品,基本上是质量不稳定,技术不过关。节煤。节电。节油等节能产品,基本上达不到宣传的效果,甚至是微乎其微。要做生活中不可或缺的产品,不要做可有可无的产品。产品的选择是第一重要的,会卖不如会买。

  06年做了几年的家电项目清盘结算。这是一个一直经营比较好的项目,也是我的资金来源。清盘结算的结果,短款30多万。这个项目由我的亲舅舅负责打理,我基本上不插手。最后算下来,除了几次经营所交的学费和消费,资金也就所剩无几了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 勇涉商海 屡屡战败——创业总结
网友评论
勇涉商海 屡屡战败——创业总结 评论共有4
发言人:匿名 时间:2014-2-12
同感啊,我1年前办个装饰工程公司,业务还可以,可年底结算亏啦20万,莫名奇妙的,有些灰心啊。
发言人:452 时间:2011-8-4
失败不可怕,俗话说了“失败是成功他妈”啊,但是一个创业者,并不能经受住太多的失败打击,这个时候一定要给自己信心和勇气,坚定的走下去,扛过去了还怕不成功吗?
发言人:是看 时间:2011-8-4
我就是这种类型,自己已经创业很多次了,但是每次都是以失败而结束,但我会越挫越勇,只是还没有成功,有的人说我这种精神好,但还有不少人说我是不知道总结一类,很纠结。
发言人:手术 时间:2011-8-4
创业就是一个磨练的过程,如果一个创业者没有吃过苦头,不知道什么是遭罪,太过于一帆风顺的话其实并不见得是什么好事,任何一个创业者都应该有抗压和抗打击能力。失败很必要。