首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 勇涉商海 屡屡战败——创业总结

勇涉商海 屡屡战败——创业总结

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:毛毛

勇涉商海 屡屡战败——创业总结 标签:商海 创业总结 创业经验 创业防骗

  感言:亲情和信任代替不了管理和制度。钱只有在它能够源源不断地产生新的钱的时候,新产生的钱才是可以任意消费的。钱在不能产生新的钱的时候,即使有很多的钱也是不能任意消费的。所谓:缸之再巨,终有尽时,溪水涓涓,饮之不绝。

  对于我们走过来的人说,如果人生之路能够重来,每个人都早以成功了。不是历程不一样了,也不是运气不一样了,而是我们的心智和技能不同了。回顾走过的风雨路程,感到创业是有几种模式可以遵循的。

  一、从打工做起的创业模式。以未来个人创业为目的的打工,第一步要做好正确的选择。要选择自己喜欢的事做。在未来的创业路上你要付出几年甚至十几年的艰辛工作,一个人如果做自己喜欢的事,每天工作24小时也不觉得辛苦。如果是做自己不喜欢的事,每天工作一小时都是煎熬。否则,你也许会有一天因梦想遇到挫折,而在懒惰中放弃。要选择最赚钱的行业去做。做不赚钱的事累死你,那是折磨自己的生命和浪费资源。选择你所在地区有规模有优势的行业做,每一个地区和城市的经济资源是不一样的。如果你不是选择当地资源独特,规模最大的行业做,最终你的生意是做不大的。要以这样的标准选择打工的公司,而不是工资多高,条件多好。第二步要有目的地去学习和积累。要学习你所在公司和企业的管理知识,产品知识和营销知识,而 不仅仅是你的岗位知识。要勤奋地帮老板做事,工作上做出优异的业绩,让老板喜欢你进而成为你的朋友,能够帮助你,乐意把他的真经告诉你,第三步是充分利用好你的平台资源。要利用公司或企业的平台,广泛结交和积累人脉资源和其它资源。就算比较成熟以后也不要盲目的,急迫的脱离这个平台。尝试利用现有的平台资源为自己做点事,先兼职或叫在职创业,做出了自己的事业基础,各方面条件充分成熟以后,在脱离打工,开创自己的事业。当然你的老板是不会允许的,但可能他就是这样成功的。

  二、捆绑成功人的创业模式。创业成功的一个有效秘诀就是跟对人,跟成功的人做事。有一个关于个人财富的统计,一般你所拥有的财富是你身边朋友的平均值。因此我们看到,穷人有的都是穷朋友,富人有的都是富朋友。在你有个人创业打算后,就要找出一个成功的人,想方设法地结交他。不管困难也好,冷落也好,屈辱也好,跟定他。无论东南西北风,咬住青山不放松。要有目的,有准备地用心去学习成功人如何做事,如何思考。要用心智去感悟成功人是如何成功的,因为成功是有方法和途径的,要认认真真地帮助成功人做事,成为成功人的朋友,让成功人能真心地帮助你,教导你.千点万点,不如明师一点.成功的最好的方法,就是重叠成功人的脚印。

  三、从业务代表做起的模式。先确定一个你日后要经营的行业和产品,在这个行业中选择一个好的公司,然后去做这个公司的业务代表。在你所在的城市为这个公司开拓市场,销售产品,进而熟悉这个行业,了解这个产品,拥有这个市场。条件成熟后从业务代表转换成代理商,开始自己的创业。为此目的只要选择到好的公司,无论什么条件,无论有没有底薪,你都要接受。因为你接受的不是打工的条件,而是接受未来的梦想。

  四、摸石头过河的创业模式。这种模式能满足急迫实现梦想,自己当老板的渴望,马上就可以开买卖创业。但这是一条下策,这样的创业模式一定会走很长一段弯路,经历无数的挫折和失败。因此你要交更多的学费,承受更多的孤独,遭受更多的误解,甚至在一次又一次的挫折和失败中,因丧失信心而最后放弃.你会一次又一次地走到错路和歧路上去,需要在失败和实践中不断反思,不断修正自己。但还是起步早,磨难多,成功晚。一但不能正确地修正错误,那将是一条不归路。

  网上创业也是这样,选择一个喜欢做的事和一个赚钱的行业,结识一个同业成功的朋友。先做他做的事,和他一起做事,然后才有自己做事的资本和成功。成功一定是需要帮助的,没有潜艇如何下海,没有飞机如何上天,没有贵人帮助如何成就事业。古人范蠡,做官成功,务农成功,经商成功.这正是所谓的一理通百理通吧.其实从政也好,经商也好,做名人大家也好,要想在事业上获得成功,也就是这么个方法,这么个道理。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 勇涉商海 屡屡战败——创业总结
网友评论
勇涉商海 屡屡战败——创业总结 评论共有4
发言人:匿名 时间:2014-2-12
同感啊,我1年前办个装饰工程公司,业务还可以,可年底结算亏啦20万,莫名奇妙的,有些灰心啊。
发言人:452 时间:2011-8-4
失败不可怕,俗话说了“失败是成功他妈”啊,但是一个创业者,并不能经受住太多的失败打击,这个时候一定要给自己信心和勇气,坚定的走下去,扛过去了还怕不成功吗?
发言人:是看 时间:2011-8-4
我就是这种类型,自己已经创业很多次了,但是每次都是以失败而结束,但我会越挫越勇,只是还没有成功,有的人说我这种精神好,但还有不少人说我是不知道总结一类,很纠结。
发言人:手术 时间:2011-8-4
创业就是一个磨练的过程,如果一个创业者没有吃过苦头,不知道什么是遭罪,太过于一帆风顺的话其实并不见得是什么好事,任何一个创业者都应该有抗压和抗打击能力。失败很必要。