首页 > 求职就业 > 职场人生 > 《功夫熊猫》暗藏职场升位秘笈

《功夫熊猫》暗藏职场升位秘笈

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

《功夫熊猫》暗藏职场升位秘笈 标签:职场 熊猫 求职就业 职场人生

  新入职场的人注意了,《功夫熊猫》也是为你准备的办公室神速上位秘笈。初出茅庐的你,怎样让自己不同凡响、一鸣惊人?请留意以下要点:

  1、如果你没有入场券,你可以尝试自制花炮椅从天而降。

  每个门槛都有不同的硬杠杠,单单专业文凭、本行业工作年限的要求就够怕人了,更别提一关关面试和考核了。难道做金领一族就一定要抢眼的履历?看看阿宝的出场秀吧——

  阿宝本来是在选秀大会上卖面条的,他如果相信自己就是卖面条的,可能他就一直在卖面条了。然而,他是个空前的功夫粉丝,他熟知每个高手的成功案例,甚至收藏了五大高手的玩偶,每天都在做能够与高手比肩的梦。

  因为他想,所以他能做到。

  大门紧闭、爬墙失败、攀树不成,这都不是问题,只要坚持,只要有勇气,就会有被发现的机会。

  当阿宝乘坐DIY的花炮椅出现在众人面前,机会从天而降。

  2、即便你不是大热门,至少要争取旁观席。

  当面临晋级、迁升、有挑战的工作机会,表面上看起来领导都会倾向于留给传统观念中的工作强人,菜鸟是不是就可以泄气怠工,完全放弃争取?

  近处的迷茫不应阻挡梦想的脚步——随时做积累,保持激情,机会留给有准备而且离它最近的人。阿宝明知自己没份,并没有灰心,更没有抱怨,而仍然以积极的心态争取旁观他敬佩的高手。

  3、一定要记得:不会发梦的人,很难有瑰丽人生。

  菜鸟们初涉职场战战兢兢之余,几乎也都把这句话当成是真的。是不是一定要遵循论资排辈的规则,不相信自己也能当头雁?当龟大仙认定阿宝就是神龙大侠,看起来机会来得不可思议,在这个时候,如果阿宝不相信它,坚持退缩,那么接下来的故事也就不会发生了。当机会来临,毫不犹豫地抓牢它,这是让它专属于你的第一步。印度的法律规定年满18岁才可以开办公司。然而在14岁那年,印度电脑天才苏哈斯戈皮纳思就创办了一家软件公司。苏哈斯没法因为本国法律的限制而干等上4年,他邀请3位朋友一道,将他的这家公司在加州圣何塞注册。现年21岁的他运转着一家跨国企业,身家过亿,雇用着400名雇员,他们与全球各地的客户展开业务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 《功夫熊猫》暗藏职场升位秘笈
网友评论
《功夫熊猫》暗藏职场升位秘笈 评论共有2
发言人:上课了 时间:2011-4-19
其实只要我们愿意去发现,任何一个故事的版本中都有很多的东西在呈现,只是有时候我们不能看出那么多的道理,甚至有的时候我们往往会忘记了这些东西,只要发现,都会有所收获。
发言人:48 时间:2011-4-19
一个片子中还有这么多的东西,真的 是很钦佩写作者的发现,我每次看一个电影或者看一个影视片的时候总是在寻求一种快慰感,也就是是不是具有娱乐可观性,身为职场人很受用。