首页 > 如何开店 > 营销推广 > 中小企业网络营销十项实战技巧

中小企业网络营销十项实战技巧

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

中小企业网络营销十项实战技巧 标签:网络营销 中小企业 实战技巧 如何开店 营销推广

  随着网络化热潮席卷全球,大小商家以及各类消费者都在日益接受网络带来的变化,网络营销也因其独有的优势逐步成为现代营销的主流。仿佛一夜之间,众多的中小企业网站如雨后春笋般蜂拥而起。数据显示,目前中国的企业域名有70万个左右,大部分为中小企业所拥有。

  然而,在这场网络营销大战中,表现积极的中小企业却没有取得预期中的良好战绩。在中国2000多万家中小企业中,利用互联网开拓市场的不足100万,其中取得一定业绩的可能还不到十分之一。由此可见,中小企业的网络营销是有很大的市场前景的。

  内容是王道

  对企业网站来说,内容不在多在精,宁愿花半个小时来写一篇文章,也不要花一分钟去复制别的网站的文章。如果你是卖产品的,网站上的产品介绍要详细,图片要清晰,产品相关的知识文章一定要有。争取让网站的内容能吸引住用户不停的去点击鼠标,让用户变成客户才是目的。

  简单实用为最好

  一个企业网站不需要华丽的界面,也不需要绚丽的开场动画,企业网站的个性不是用华丽来体现出来的,网站一定要简单实用,把信息尽可能的传递给用户,要知道用户来访问你的网站不是来看网站好看不好看的,是来看信息寻找商业机会的。

  细节决定成败

  很多网站在一些看似不起眼的小问题上往往暴露出其不专业的缺点,这些问题看起来可能并不严重,甚至微不足道,但实践经验表明,在网站的总体功能差不多的情况下,细节问题往往是决定一个网站是否真正有效的关键因素。这就是网络营销中的细节致胜法则。

  众人拾柴火焰高

  只有当企业中尽可能多的人员参与到网络营销中,才能取得令人满意的效果,尤其是在目前中小企业营销经费有限的情况下。市场人员、销售人员、客服人员、高层管理者分别面向不同层次的准客户,积极的传递出企业的核心价值,这是中小企业网络营销发展的必然趋势

  网站推广很重要

  现在越来越多的企业已经认识到了网站推广的重要性,但是还有很多的企业主还对网站推广半信半疑,但是事实摆在眼前,网站不推广是绝对不会赚钱的,网站是给潜在客户看的,不是自己企业看的。因此,网站做好以后必须要推广。

  推广方式多元化

  网站推广的方法很多,不仅仅是简单的雇佣两个人去其他网站和论坛发信息,也不是简单的收集一些邮件地址发发垃圾邮件,根据不同性质的网站使用不同的推广方法,另外搜索引擎优化永远是性价比最高的推广方式。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中小企业网络营销十项实战技巧
网友评论
中小企业网络营销十项实战技巧 评论共有3
发言人:单独 时间:2011-7-22
我刚刚成立了一个自己的公司,还没有员工,没有那么多的创业资金,所以想自己先单独看,但是现在还没有那么多准备,看了这个觉得很受用,应该会对自己的发展有帮助,谢谢!
发言人:手术 时间:2011-7-22
中小企业利用网络来销售,这是一种比较快速的,也节约人力和成本的一种模式,也是比较符合现在发展趋势的,看了这个之后我觉得很受启发,其实对于一些小的企业来说,甚至可以不用其他方式就可以完成销售。
发言人:548 时间:2011-7-22
现在网络销售是不可少的一部分,以前的时候没有什么人相信网络,现在则大不相同,如果一个企业没有利用网络来打开销售的话,真的是落伍了,营销为王,网络先行啊。