首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业的100个成功经验方法说

创业的100个成功经验方法说

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:冬子

创业的100个成功经验方法说 标签:成功经验 创业经验 创业宝典

  10、人生不在于机会而在于选择。人生的命运就取决于你一刹那所做的决定。"我做了哪些选择,以致于有我辉煌的成就——23岁月入百万,26岁成为亿万富翁,28岁收购成功杂志,两岸三地不同形态的业务?"首先要选个好的工作和职业。

  (1)、宁为牛后,不为鸡首。1993年24岁时,日子非常不错,在忠孝东路有900平米的办公楼,销售房地产,遇到事业瓶颈,因为无法copy销售模式,好象个人打拼一样,没有未来愿景。而会成功的人都有一套模式。象麦当劳,只要按照他的这套模式,copy一下,就能赚很多很多的钱,或者有一套模式让下属along依循就可以赚钱了。必须要有一个"know how"历史学家分析说,日本之所以会成功是因为明治维新和大化革新。所以学会**比现在**更重要。 (2)、底子比面子更重要,收入比头衔更重要,实务经验比虚名更重要,识时务者为俊杰。看得到的结果比幻想的未来更重要。幻想的未来是假的。怎样销售?说服?怎样卖东西?卖咖啡是在卖感觉,卖那种走在咖啡厅外面就问到浓浓的香味,进去之后看到那些摆设和文化气息,卖咖啡是在卖文化。说的是星巴克咖啡厅。 其次要找个好的伴侣。他说他娶了一个好老婆。你要做应该做的事而不是你喜欢做的事情。"我老婆很会欣赏我的优点,很会崇拜我"看你的眼神就让你找到自信。"演讲后会很正面的评价我"没有人不喜欢赞美,人的肯定来自于很多人的肯定,你想要别人赞美你你也要去赞美别人。"我老婆的优点就是会鼓励、赞美、肯定和欣赏我"同时她是节省的女人。失败的婚姻会让人处于低潮,所以选老婆要选能助夫荫子的人。不要找一个勉强的老婆(老公),这种婚姻是不会幸福的,他(或者她)绝对会带给你人生的负面的东西。你所爱的人,你要感觉到他(她)也很爱你。她爱你的程度甚于你或至少与你相当。你也许只是so so喜欢她,她却要very much喜欢你,不要找自己一相情愿喜欢的女人,否则你不会高枕无忧。 再次,关键是要激发潜能,忠于原主。他自己的例子。95年,他的原来的老板,议员落选,新闻传媒的消息,造成很多负面的影响,属下的61家中60家都众叛亲离,只有王宗立他没有,因为他说他实在找不出更好的理由离开,经营状况很不错,使那个老板很感动,要他立即承诺如果能马上开出12张支票共计7.2亿的单子,将给非常优厚的利润,...... 这样呢,他说人生就是算和赌,他觉得自己算准了,虽然心理也不是非常有把握,但觉得非常值得赌一把,这样他的财富一下由千万富翁变成亿万富翁。那段时间的压力非常大,但是,要创造压力,享受压力。这样才能成功 11、均衡式的发展。训练很贵,不训练更贵。

  12、改变命运很重要的三个关键。其中之一是选择好的老师非常重要。众人生死全看你,力挽狂澜只一人。要想人前显贵,必先人后受罪。霸王别姬,甘之如饴。少年得志大不幸。乐极生悲。5000年来的魔咒。骄傲就会停止学习,要高而不危。每个人都有4张a,只是有些人幸运早翻到而已,而道路很漫长,要时常停下来思考,不要跨太大的步骤,地雷。他作过3个重要的决策。良师有很多包括负面的,要从负面的东西看到学习到,从失败的人的经历里也能学习到很多东西,意见值多少钱?不可限量。衷心的劝告。人不会永远都有好运气。 齐恒公,管仲,好酒会使寡人亡国吗,好色会使寡人亡国吗,好郊游会使寡人亡国吗,管仲说都不会,只有远贤臣近小人才会使你亡国。

  13、要心怀一颗感恩的心。

  14、怎么系统运用潜意识?马修史维的方法。

  15、欧那西斯的方法。看到任何人,经历任何事,每天晚上用本子记下。以决定下一次怎样花时间在他身上。这个不象学校教的"有教无类","不能以貌取人",而真理是say no,懂得拒绝。待人处世一定要因人而异,要学会拒绝否则会浪费时间,要交你应该交的朋友而不是你喜欢交的朋友。 欧那西斯说,要成功需要盟友,要非常大的成功就需要敌人,战友。康熙敬三碗酒,第三杯是向他的敌人敬的。他说如果没有这些人,就不会成就的大事业。所以说益友可能是竞争对手,要学会向竞争对手学习很多的东西。 16、功课不重要,一定要灵活。因为交际手腕高的人会更成功。 17、如何分辨朋友,选择朋友?选择战友,选择敌人?如何选择环境,创造环境?他讲了他的三个女朋友。第一个非常爱玩,第二个非常情绪化,多愁善感,负面的情绪非常多的人。第三个女朋友是说相信他会大富大贵,有非凡前途的人。崇拜,鼓励,相信他的人。"我相信我就能看见"

  18、会学习比肯学习愿意学习来得更重要。前车之鉴,后车之履。要试着去教别人你想要学的东西。

  19、每一个决定不是离成功越来越远就是离成功越来越近。思想决定态度,态度决定语言,语言决定行为,行为养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。

  20、苦并不可怕,怕就怕苦得没有代价。

  21、如何做领导统御?科学家是把简单的东西复杂化,企业家是把复杂的东西简单化。管理团队就是连锁人,大量copy,东方不败的葵花宝典,木兰诗背下来,销售房地产的脚本交战手册,实战手册。 领导统御的秘诀——四句话,开发,复制,管理,交换。 开发客户,公司来做,教业务员去做。复制:让每一个人都会做。管理:统一的去管理,团队成功。一个企业里有三种人,攻城者,开疆辟域。守城者,守天下。教练者,教育部长,复制的工作。管理就是整合不同类型的人。交换就是资源共享,集体学习,绝不否认每一个个体的价值。

  22、如何选项目?要看适合不适合你。你的核心专长,核心竞争力是什么? 怎样融资?借钱?银行的钱是借给有钱的人而不是需要钱的人。天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬。所以你要塑造自己被利用的价值,你的可被利用的价值是什么?保——呆人。 23、如何管理好人才?识才,留才,养才,用才。识才——不要找一个完美无缺的人,没有这种人。留才——心静而后定,心定而后安,心安而后求知求财。养才——舍得对你的员工投资,投资!把员工当作你的资产。员工是最宝贵的资产,人是无价之宝。外国企业平均花3-5%去培训他的员工,而中国的企业平均只花0.03 -0.05%用来培训员工。用才——就是要把人才摆在适当的位置。 24、不管做什么都要有销售通路。

您正在浏览: 创业的100个成功经验方法说
网友评论
创业的100个成功经验方法说 评论共有3
发言人:皮 时间:2011-1-27
成功的人有多少个,成功的经验就有多少种,但是需要注意的是,应该对自己有一个完美的选择才是最主要的,一定要知道自己缺少什么然后再去努力,这很关键。
发言人:大 时间:2011-1-27
我也是一个初期尝试创业的人,尽管现在的店面还不是很大,而且也是小本经营,但是觉得很头疼,总觉得自己快支撑不住了,从来没有想过创业会这么苦难,学习一下。
发言人:大概 时间:2011-1-27
成功创业只代表一种状态,甚至是某一个阶段和时期的定义,而不是永远不变的,对于现在的创业者来说,昨天成功了很可能今天就失败了,不能太强求的,要做好自己才是。