首页 > 求职就业 > 职场人生 > 办公室良好人际关系的常用语

办公室良好人际关系的常用语

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小李子

办公室良好人际关系的常用语 标签:常用语 办公室 人际关系 求职就业 职场人生

  职场工作中,人际关系是一滩浑水,如果你不懂得营造良好的人际关系就很可能会导致各种问题,而一个良好的人际关系就会让自己在工作中变得顺风顺水。

  58创业网总结,良好的人际关系一定要注意的几种常用语:

  1.用语音调

  无论是男女老少,你都要记住在见面握手的时候一定用惊艳的语气、赞叹的眼神加助词“哇!”,如果再加上“真是……呀”效果会更佳。无论任何一个人都喜欢自己带给别人新奇的感受,同时也希望能够得到别人的赞赏,因此无论这个人是不是普通,都应该多关注用语,但是不要表现得太虚假就可以。

  2.可以说亲爱的

  这个比较适合于已经见过面的女性朋友,而且也比较适合女性来说,对于异性一定要把握分寸,如果和同性朋友说会觉得很有意义,很亲切,但如果和异性朋友来说的话就很可能会导致误解,因此要谨慎使用才好。

  3.夸身材

  你可以夸对方又瘦了或者身材越来越好了,但是要知道不要跟已经发胖的女性而且是很注意个人体重的女性说这个,否则会引发人们的反感,需要注意的是,一定要掌握当事人的审美标准,这才是最主要的,这些比说吃了吗什么的无关痛痒的话要有意义的多。

  需要注意的是,人在职场,要想营造良好的人际关系,除了要说话外,还有一定很重要,就是要做事,如果你没有帮助别人的习惯那么再会说话也不会受到欢迎。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 办公室良好人际关系的常用语
网友评论
办公室良好人际关系的常用语 评论共有3
发言人:125665 时间:2011-1-26
这正是我需要的,尽管我一直觉得办公室就是工作的地方,不该是聊天的地方,但是现在我觉得很有必要学习一下这个技能,学习中,非常感谢,谢谢!
发言人:打开 时间:2011-1-26
我很关注办公室的人际关系,我觉得同事之间的和谐度有时候比领导还重要,有的人喜欢跟领导走得近,但是要不注意同级关系的话也很容易摔跤,应该多注意才是。
发言人:电话卡 时间:2011-1-26
办公室的人际关系真的很复杂,我以前的时候一直上学,从来没有这样的感觉,但是现在刚刚入职,虽然人不是很多,一个办公室里的人只有那么几个,但是每天勾心斗角很不爽。