首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 2010创业启示不容忽视

2010创业启示不容忽视

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:红细雨

2010创业启示不容忽视 标签:忽视 创业启示 创业经验 创业宝典

  在每个人的创业过程中,总会有这样那样的问题,同样也会有很多人并不注重创业 的积累,这就是十分错误的,因此在过去的2010中,身为创业者的你也一定遇到过很多的问题,如何正确的面对很重要,不光是自己的经验从别人的经验中也应该获得教训。

  58创业网(www.58cyjm.com)总结,身为创业者一定不能忽视的几个创业启示:

  1. 后备计划是一项战略资产

  很多人喜欢计划,但是往往我们都知道计划是赶不上变化的,因此更应该注意如何来进行计划并挽救计划,后备计划很关键,因为在创业的过程中,意外是一种很正常的现象,也是时刻都会发生,如果你只有一种计划的话很容易让你手足无措,而如果有几套方案,并能够预想到各种可能出现的问题的话才能更安心更稳健的帮助企业来发展。

  2.创新要有度

  创新是企业发展的一个根本,也是必不可少的,但是如何去创新是一个很关键的问题,如果创新不得当就会阻碍企业的发展甚至是加速死亡,而在创新的 过程中到底是否真的进行了创新还是和竞争对手进行了跟踪,追风这也是关键问题,只有把握创新的度,不过但也要有只有把握了消费者的心理需求才能更好的创新。

  3.多些曲折

  也许你很羡慕别人的成功,尤其是那种一创业就成功了,几乎没吃什么苦的人,其实不要这样,吃苦和磨练是一种精神和财富,对于创业者的管理和未来的发展都很有帮助,如果有人没有经历风雨就成功了,很容易垮掉,这一点你要注意,除非你做好的各方面的充足准备,但对于创业者来说,曲折却是值得拥有的。

  还有一点,要忘掉隐私,当你成功领导者的时候会被关注,因此你的隐私也会被关注,摆平心态忘掉隐私就显得很关键了。(58创业网)

您正在浏览: 2010创业启示不容忽视
网友评论
2010创业启示不容忽视 评论共有3
发言人:抵抗力 时间:2011-3-25
的确,我的企业算是一个成功型的企业,在很多的创业者中,我觉得都会认为创新对于企业的重要性,但是并不是每一次创新都能有预想的效果,去年我失败了一次,今年一定要成功,把握度是关键。
发言人:多久 时间:2011-3-25
我喜欢苦难,我是一个不甘于现状的人,就喜欢挑战,我觉得挑战是一种成功的,不管你最后干的那个事业是否成功了,但没有一个波折的话就不能算是一个成功的商人。
发言人:打开 时间:2011-3-25
2010已经过去了,我没有找到好的创业方式,我的小生意还是半死不活,眼看不多的创业资金也已经快消耗完了,真的 没有勇气继续坚持下去了,现在才知道创业的难处,想找个稳定的工作。