首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 去年的创业关键词

去年的创业关键词

手机:M版  分类:社会热点  编辑:夜衣人

去年的创业关键词 标签:关键词 资讯中心 社会热点

  创业其实就是一蹴而就的事情,不管你经历过多少的艰辛与困苦,但到最后都不可否认的一点是,你一定会因为某一个机遇而成功,而在诸多的成功者中,也总是离不开一些词汇,让我们来总结一下过去的一年中出现的创业关键词吧。

  1.宅经济

  网络的发展让人们的生活和工作都发生了一些变化,越来越多的人都开始足不出户尽知天下,当然生活也离不开网络,宅人越来越多,但并没有阻碍经济的发展和消费的降低,宅经济的出现也是由于电子商务的火爆而催生出来的,也繁荣了电子商务的发展。

  2.创业板

  无论你是否是一个创业者,其实对这个词语都不陌生,这个词语也关系着很多人的命运,但同时在创业板中,成果和问题也是并存的,在过去的一年中有很多的磨砺,而在今年中是否会对于经济形势和企业有促进作用还未可知。

  3.团购

  就好比电子商务的火爆一样,团购也随着网络的普及而兴起,不光是网购受到人们的喜爱,更多的人喜欢上了团购的实惠和便捷,在过去的一年中团购的网站也是风生水起,有资有色的开展起来,生意倒也不错,但还是有一些网站并没有能够存活,网购存在的问题也时有发生。

  4.大龄商机

  在城市中,大龄青年的剩男剩女比例在增加,非诚勿扰等的相亲节目也开始出现,网络征婚交友网站也开始多了起来,更是受到年轻人的青睐,但与此同时也引发了很多的 社会热议问题,不管这是否具有被歪曲的倾向,无可否认的是,这些节目在一定程度上都吸引了很多人的眼球,不光是未婚者,很多已婚者也喜欢用来消遣。(文子)

您正在浏览: 去年的创业关键词
网友评论
去年的创业关键词 评论共有4
发言人:匿名 时间:2011-1-28
淘宝4年且有余,没日没夜到4钻。遥看钱途渺又茫,狠心一下来改行。直销行业前景广,诸君费心要思量。异军突起科士威,全球连锁放光芒!QQ:597434318 13989457600
发言人:2355 时间:2011-1-26
相亲节目和网站这样的机构尽管很多,而且看起来也很受欢迎,但是我觉得并不能代表这个创业项目就是最佳的,因为创业人在这里边捞到钱的很少,有几个世纪佳缘呢?
发言人:都 时间:2011-1-26
去年的创业中,真的是让人大开眼界,以前的时候不知道是关注的少,还是怎么回事,没有发现有这样多的创业项目,真是不可思议,网络信息的时代发展真的很快。
发言人:2545 时间:2011-1-26
我今年过了年 就要毕业了,现在学校也没有什么课程,但是我现在很纳闷,到底应该怎么创业,我就是有这样一个想法,但是也没有具体的目标什么的,很迷茫的。