首页 > 创业准备 > 自主创业 > 创业者要从哪找底气

创业者要从哪找底气

手机:M版  分类:自主创业  编辑:冬子

创业者要从哪找底气 标签:创业者 创业准备 自主创业

  创业其实就是一种思路的形成,当你觉得自己只有创业一条路可走的时候就会走到这条路上,但是很多时候有人不明白到底是什么原因看起来一无所有的人也能够选择创业,并会坚定的走下去,甚至是成功呢?他们的底气从哪里来?

  创业者的创业底气的来源:

  1.自我本领

  可以说,每一个创业者都认为自己是优秀的,他们不会考虑太多,尽管不确定单都是踌躇满志,他们对自己有信心,这就是对自我本领的估算,认为打工已经满足不了自己的需要和追求,但有的时候他们忽略了自我本领的客观衡量,创业不是一种简单的勇气,而是需要很多的东西作为支撑,要放在现实中进行检验。

  2.教育的无奈

  在今天很多人都是从上学到毕业这样的一个过程,毕业后工作不好找,很多人说毕业就是失业,也的确是如此,教育的无奈,这种应试教育让学生都成为了高分低能的人,很多创业者都是毕业后想有自己的一番事业,并不知道面临的问题,而且很多人都是看着没有上学的同龄人的成功创业表现出了一种不忿,这也是创业的一个问题,加上社会对于创业的扶持,所以大多的毕业生宁可自己创业也不愿意去给人打工。

  3.实践要用心

  对于创业者来说,一定要用心才好,因为人的想法都是完美的,并意识不到过多的危机,通常这样的情况都会导致创业的失败,尽管很有底气但面对困难还是会无所适从,只有用心的去感受创业,才能让自己不断的在总结中进步。要放平心态的同时更要给自己树立目标,这是支撑你走下去的关键。(文子)

您正在浏览: 创业者要从哪找底气
网友评论
创业者要从哪找底气 评论共有6
发言人:短信 时间:2012-7-19
就像人常说的一句话。每天对着自己说一句。我很快乐。创业的人。每天对着镜子说一句。我要自信。相信也可以树立良好的自信心的。
发言人:依然 时间:2012-7-19
说得是有一定的道理。靠天靠地靠祖宗不算是好汉。只有自己学到真本事。应用到自己的事业中。那才是王道。而且还有说服性。别人才能认可。
发言人:平 时间:2011-2-15
很赞同这样的观点,创业就应该有底气,有一些是自己给自己的,而一些是别人给予的,因此让自己坚定信念的同时,还要从自己的伙伴或者家人那里寻求到信赖,这也是很重要的。
发言人:942 时间:2011-2-15
底气是自己给自己的,创业本身就会遇到很多的问题和困难,还会有很多的的考验,不要说每一个人都是适合创业的,有很多人在创业,但只有对自己有信心坚持走下去的人才会成功。
发言人:打开 时间:2011-2-15
创业的底气说白了就是一种勇气,为什么年轻人都喜欢创业,或者说有胆量去创业,这就是一种不怕的精神,创业者都应该有这样的准备,这是走向成功的第一步。
发言人:jcs 时间:2011-2-9
很好。