首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 如何应对各种各样的面试环境

如何应对各种各样的面试环境

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:彩虹

如何应对各种各样的面试环境 标签:面试 求职就业 面试技巧

  当你通过初级面试过程后,你会注意到面试本身的性质发生了根本性的变化。环境的变化显而易见,像从做勾划是/非选择题和多项选择题,转变为回答问题。这样做是恰当的。随着你的工作越来越复杂,你必须能够越来越多地谈论你的贡献和你的想法。证明你的技能的重要性越来越小。人们认为你已经掌握了这些技能。

  空缺的职位的级别越高,面试过程就越复杂:牵涉更多的人,问题的深度更深,你预期要花费更多的时间获得这个工作机会。其他的经验之谈是,谁会成为专门负责招聘的人取决于空缺职位的性质。下面我们来讨论一些例子。

  人力资源专员、分析员,或初级主管职位。你预期会与猎头人员(在这个级别,猎头人员或来自企业内部的人员或代表用人单位的代理人)和/或用人单位通过电话面试。假定你通过了电话面试,第二步是面对面的面试。在面试中你会遇见用人单位的人,或许是企业招聘者、一些同事,有可能是用人单位的老板。在这个级别关键是要准备好电话面试。如果你没有通过这个阶段,没人会与你见面。你需要通过电话来表现出你的干劲、兴趣和热情。电话面试看不见肢体语言,他们所能听到的是你的声音。如果你的声音不能反映出你对工作的干劲和热情,你或许就不能进入下一个阶段。

  高级主管的角色。这是一个高级的专业职位,但还不是高级管理人员(或者管理者)。除了按惯例进行电话面试以外,在面试过程中你或许会很容易遇见6至10个人,多半是一对一的模式。(尽管一些企业采用专门小组面试)。你期望与用人部门的人见面(这个职位直接汇报的对象,或许是人力资源总监,或许是人力资源副总裁)。你或许会遇见一些将要与你一起工作的同事,因为你将与他们密切合作,一起工作,他们想确信你能与他们工作融洽。他们很可能是来自其他专业领域的代表,如招聘、薪酬、组织发展和培训。因为你有可能为业务团体服务,你会与一两名业务经理见面。

  专业领域的负责人。这一次,在你至少成功通过电话面试之后,你会与用人单位见面,通常是人力资源副总裁和你的同事(在这个例子中是其他专业领域的负责人)。你还会与你直接提供服务的人员面谈-例如,你将为之服务的业务经理和你将与之合作的人力资源主管。

  首席副总裁级别的人。这一次,你将与用人单位会面,与你直接为之工作的人面谈。在这个例子中是首席执行官。你的同事也想见到你:销售部、工程部、生产部等部门的最高副总裁。如果人力资源副总裁将员工招聘的决定和方案向董事会建议,你还可能与一两位董事会成员见面。人力资源副总裁还可能与董事会成员交流关于诸如继任计划、高级管理人员薪酬计划和其他甚至更敏感的事情,因此董事会成员想确信你和他们之间能够相互融合、信任和尊重。

您正在浏览: 如何应对各种各样的面试环境
网友评论
如何应对各种各样的面试环境 评论共有2
发言人:558 时间:2011-5-5
面试需要注意这么多的东西吗?我是一个刚毕业的学生,现在正忙于毕业论文的完成,以前的时候没有觉得找工作会这么麻烦,现在发现问题很多,看了这个很受启发。
发言人:说考虑 时间:2011-5-5
面试是需要一定的技巧的。但是现在的情况是,很多的求职者并不注重面试技巧和个人形象的把握,往往对面试者无视,这是一种极端的行为,不提倡,建议做自我更正。