首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个“杀人犯”的创业故事

一个“杀人犯”的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

一个“杀人犯”的创业故事 标签:创业故事 创业故事 成功创业故事

  我杀人了,我迷茫的那一刻,我真的好后悔,怎么办?当时心里唯一的办法就是—逃,经过东躲西藏终于,我混上了南下的火车,开始了我的逃亡生涯。列车每经过一站,我都心惊胆颤,生害怕乘警和站上的人会认出我来,我还四处张望有没有贴我的通辑令,心里忑忐不安,因为没有买票,找了个无人坐的座位坐下来,对面是一对南下打工的姐妹俩,长的不赖,时不是的警惕的望着我。看我一身打扮,牛仔裤,大背心,一双脏的不成样的波鞋。

  正是学生放暑假的时候,“让一下”被人叫醒,以为是查票的来了定睛一看,是个带眼镜的学生蛮横的看着我“咋了”,这下把的牛脾气给冲上了,也忘了自已现在的身份!

  “这是我的座位”

  “你的又怎么了?凭什么”

  “就凭我有票”

  “有票有啥了不起的,我不让,你又能把我怎么着”

  我这人也好说,吃软不吃硬!就这样拉扯着,车厢所有的人都望了过来。他一看我也不是好惹的人,就软下来说“兄弟让点位行不”。这下把我也搞的怪不好意思的。

  火车一路行驶着,真是不打不相识。和对面的也一起聊开了。他叫明来自武汉,在十堰上学放假回家的。对面的俩姐妹来自四川,大的叫英英,小的叫梅梅。走的时候很匆忙身上也只有一百来块钱,还要去广东找工作,证件啥都没有!还得省这点花。大家都混熟了。带的东西随便吃,我也狼吞虎咽的吃了个饱。

  天亮了,车快到了武汉,明也要下车了,大家相互道了个别,临走时把余下的吃的都送我了,千恩万谢!有了这些东西可以撑到广州了。在车上我把我的遭遇告诉了英子(因为女友在家里人,逼得嫁给了当地的一个小混混。一天不务正业,老是打她。那天我看见几个人在欺侮一个女孩子,为首的正是那个人渣,我冲上前去和他撕打了起来,无意中我拿起一把随身带的刀捅了过去,那家伙没哼一声就倒下去了,吓得我落荒而逃)得知我一个人闯荡她表示同情。在广东举目无亲的一个人也怪可怜的,如果愿意就让我和他们一起去投靠他在虎门的表哥吧!求之不得啊,我心里感谢老天对我的帮助!遇到这么好的人!

  车过了湖南地界,快到广州了。没票咋出站呢!忽然急中生智,等列车员快到身边的“我的钱”我叫开了!我装着被贼偷的样子,翻着口袋(钱我早就交给英子帮我拿上了)人带着哭腔说“这可怎么办啊”这时乘务员去找来乘警,冒了一身冷汗。经过一翻调查走了,下了我一跳!这时我就对乘务员说“我的票和钱包都被小偷偷了!可怎么出站啊!好心的乘务员说呆会他帮会我的!

  终于了有那位大姐的同情心,我们顺利的出了站。行李我一人拎,男孩儿嘛力气大点!为女孩子拎包是件快乐的事情。

  经过碾转的车,我们终于到达了此行的目的地——东莞虎门,想起当年的林大人虎门销烟为民族大义,不襟由然起敬。这个南方繁华的古老城镇,随着改革开放的春风变得那么的富有活力。比起内地的小镇真是千万别啊!坐了几天的车也累了,找到了表哥(英子他们的表哥)的住处冲完凉便倒下睡着了。房子是租的小民房跟那些高楼大厦显得格格格不入。姐俩睡床,我睡地铺上纸皮一觉就到了天亮!

  早上表哥的女朋友(她上夜班)带我们一起去了趟服装批发市场,买了两件换洗的衣服。不然怎么找工作!几天来,我们仨顶着火辣的太阳找这工作!终于咱一起进了一个厂(身份证是借的他表哥的),我呢也在里面混了个杂工做做,也许是看我肌肉比较发达吧!以前在家时打打沙带,没事练练,就长出来一身的疙瘩肉出来了!

  第一天上班,大家难免会有点兴奋!工资十二块一天包吃住,加班费二块,扳着指头一算一个月还有个五六百,行对于我来说有个容身之处就行了,这真是天助啊!我真心的感谢他姐俩!心里也暗暗的发誓一定要保护好她们不受欺侮!

  工厂人不多三十来个,做的是注塑产品。老板是本地人,请了个满口夹着广东味的主管(大家都管他叫老朱,也不知道是姓朱还是长的像头猪),矮胖矮胖的,一双色眯眯的眼睛一上班就四处看!看着那些大些的女人上班时间动手动脚的,打情骂俏的满足之后。就像吃饱谷子的母鸡一样,咯咯的走开了!真看不起这种人!

  傍晚搬宿舍,望着阳台上挂着五颜六色的胸罩,裤头就像多国部队的国旗一样,飘扬着欢迎我这位新士兵的到来!其实我也没有啥东西,一个桶,一个席子,一张蚊帐!狭小的宿舍挤着六张架子床!当然也不只住十二个人。到了晚上那些耐不住寂寞的女人就偷偷的跑进来!和下床的男人把床要的晃悠悠的,就像儿时的摇篮一样,伴着我入睡。凑合着过吧!以后再说!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一个“杀人犯”的创业故事
网友评论
一个“杀人犯”的创业故事 评论共有4
发言人:电话卡 时间:2011-2-14
当一个历经苦难的人奋起的时候,成就会更大,其实很多人都不是一帆风顺的,尤其对于创业者来说,比别人承受的要多很多,这就要求我们要给自己定位,进行创业的过程中不断的总结,抗压能力会更强。
发言人:91 时间:2011-2-14
我现在很低沉,其实并不是自己从小就不学好,是之前很年轻的时候犯错,被入狱几年,现在出来后觉得很茫然,不知道自己改怎么面对社会面对自己,从这里我找到了自信。
发言人:客户 时间:2011-2-14
真的很令人吃惊,我从来没有看见过这么震撼人心的故事,曾经我觉得只要有目标有人生磨练就可以,但是后来我发现,并非如此,一次打击太沉重的话会适得其反。
发言人:匿名 时间:2011-2-12
编的太假。