首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个“杀人犯”的创业故事

一个“杀人犯”的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

一个“杀人犯”的创业故事 标签:创业故事 创业故事 成功创业故事

  晚上我告诉了英子,让他们跟我一起走,我们一起去找个没人认识的地方开个店,或在找个厂。他们同意了,辞了工。一切都收拾好了。

  晚上,我来到猪头每天下班的必经之地。蒙上头巾。九点正是人下班的高峰期,远处一个熟悉的身影朝我这走来!我从巷子中冲出来一把抓住他,一阵拳打脚踢为了梅梅,为了被欺侮的工友。我边打边说,只到他动不了我才罢手,这下我也慌了,乱中我跑了。带上他们姐俩,我们离开了这个曾经留给我们美好梦想的虎门!

  我们经过几遍的倒车来到了深圳初来这里举目无亲,这么久来一直没有敢给家里联系,思家的心情由然而生,我鼻子一酸!也不知道家中的父母过的好吗!但想到俩姐妹还跟着我,我一咬牙忍了!在这找了个旅店住下了!第二天我们盘算着找工作,四处转。在深圳是比虎门更加的繁华的地方!工业区,下班后人山人海!我看着小餐馆门口红火的生意。我心中盟生了自已开店的念头!

  回来后我把想法告诉了姐俩,她们对我的想法很是支持。于是我们就张罗着在一个繁华的工业区闹市区租了一个档口,去旧货市场上买了桌子,凳子,找人订做了两个灶,添置了锅,碗,瓢,盘这些必须品。花掉了八千多,剩余的钱我做了周转资金。就这样我们的档口就开张了,望着对未来的憧憬我和姐俩一夜没有睡好。

  做饭的是梅梅,炒菜的是英子。我就负责买菜啊米啊之类了!我们主要是买快餐,中午和下午,由于英子在家里就做得一手好饭菜,所以做出来的饭菜很适合上班打工人群。我们的生意蒸蒸日上。一个月的生意下来把本钱给赚回来了!

  生意红红火火的做着,一年下来我们也赚了十来万块钱。听说那猪头经过教训了一下,以后再也没敢在厂里撒野了!

  通过和英子这几年的认识,我也深深的爱上了她。我在外面租了房子,大家都搬进了这个暂时属于我们一起的家,梅梅也喜欢我做他的姐夫!叫得我心里美滋滋的,可一想自已的亡命生涯不禁泪下了。

  “我想去自首”我把这想法告诉英子,姐妹俩哭着劝我不要去。说就愿意跟我过这种生活,永远也不要回去了!我犹豫了为了他俩我留下来了!

  可是好景不长,在这闹市里面,因为人蛇混杂,渐渐的兴起了一股黑社会,他们到处敲诈收保护费,强买强卖,把粮油这些东西都给垄断了。只能买他们高价位,质量差的这些原材料。怎么做的出好的饭菜,生意一天不如一天。其它的档主都是敢怒不敢言。有的没办法就直接搬走了。后来我一打听,原来这伙人后面有一个后台老大,在这镇上政府里当个什么官,所以才横行乡里!欺行霸市!

  没办法,人在屋檐下,那能不低头呢?谁让我是一个逃犯!

  望着英子一天天大起来的肚子,面对着日益惨淡的生意。我一咬牙转了档口。搬了地方!我决定要拿出我最后的勇气来惩治这些王八蛋,我和首先我开始打听他们的后台背景,然后进行调查取证,一面向媒体寄送证件,一面寻找机会一个个的来报复这些家伙。因为我知道报警是没有用的,有后台搞不好还把自已给关进去了。在广东已经没有了清白的天空了,社会的冷漠和无情已经无法呆下去了。

您正在浏览: 一个“杀人犯”的创业故事
网友评论
一个“杀人犯”的创业故事 评论共有4
发言人:电话卡 时间:2011-2-14
当一个历经苦难的人奋起的时候,成就会更大,其实很多人都不是一帆风顺的,尤其对于创业者来说,比别人承受的要多很多,这就要求我们要给自己定位,进行创业的过程中不断的总结,抗压能力会更强。
发言人:91 时间:2011-2-14
我现在很低沉,其实并不是自己从小就不学好,是之前很年轻的时候犯错,被入狱几年,现在出来后觉得很茫然,不知道自己改怎么面对社会面对自己,从这里我找到了自信。
发言人:客户 时间:2011-2-14
真的很令人吃惊,我从来没有看见过这么震撼人心的故事,曾经我觉得只要有目标有人生磨练就可以,但是后来我发现,并非如此,一次打击太沉重的话会适得其反。
发言人:匿名 时间:2011-2-12
编的太假。