首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 人才租赁网站创业计划书

人才租赁网站创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:志兵

人才租赁网站创业计划书 标签:人才 网站创业 创业计划书 创业准备 创业计划书

  人才是最重要的产品,可以销售,也可以租赁,你租赁人才帮助你了吗你把自己的才干作为产品对外租赁了吗?你如果想租赁人才、把自己对外租赁,或者想建立人才租赁网站,请和我一起探讨。

  威客网站是以临时服务为主,服务主要是通过网络来实现。但是现实生活中还有很多单位、家庭、个人需要各种临时的、面对面的人才服务,包括各种体力服务、专业指导、技能培训、咨询顾问、经验传授等。这种短期的人才服务市场有需求,也有很多人能愿意利用自己的业余时间、一技之长来满足这种临时的服务需求并获得利益回报,于是有了人才租赁网这个概念,人才租赁网就是要搭建临时性人才需求方和服务提供方发布信息、沟通交流的平台,打造专业人才和人才租赁者的专业服务平台”

  一、市场需求分析

  (一)、从人生的七个阶段分析人才租赁服务市场需求:

  1、教育期,又叫做学习期,8-20岁期间,主要有各种类型的家教需求,需要文化补习老师,钢琴、绘画等专业补习老师。

  2、独立期,20-30岁之间,主要有就业、创业咨询需求。需要专职或者业余的就业指导人员、创业指导顾问进行短期指导。经验问题很重要,年轻人求职创业最好能得到前辈的顾问指导。

  3、筑巢期,25-35岁之间,主要有婚庆服务、购物指导等需求。需要恋爱指导人员、婚礼策划人员、购房装修顾问、购物顾问等人员进行短期服务。

  4、满巢期-1,30-40岁之间,(又叫做家庭成长期),主要有孕期指导、月嫂、保姆需求。

  5、满巢期-2,40—55岁,(又叫做子女教育期,也是事业的黄金期),需要保姆、家教、代购、跑腿等生活方面服务人员,培训、文秘、速记、法律顾问、代驾、代办、搬家等工作方面服务人员。

  6、空巢期,50-60岁之间,主要是退休生活安排,需要投资顾问、兴趣爱好专业老师、导游、跑腿等服务人员。

  7、自由期,60-80岁之间,主要有陪护需要。需要保姆、陪护、陪聊等人员。

  以上分析可以看到,其实我们人生的各个阶段都需要各类临时服务人员,这种短期的人员服务需求必将促使人才租赁行业的诞生和发展。家政公司、月嫂公司、跑腿公司的诞生已经验证了这一点,随着社会和网络的快速发展,结合新时期社会需求和网络时代特点的人才租赁网站必将获得新的发展机遇。

  (二)、从个人求职创业的关键点分析人才租赁服务市场需求

  很多人在谈到自己创业失败的关键点时,常常提到是由于自己经验不足,走了弯路、错失良机。对此,我也是深有感触,我常想自己创业初期要是能得到有经验的人指导一下,把他的经验介绍给我,那我就可以少走很多弯路,可能早就成功了。人们常说“不听老人言,吃亏在眼前”其实说的就是经验的重要性,应该说经验是个人求职创业的一个关键点。通过人才租赁服务,聘请他人做顾问指导,其实就可以达到经验传授的目的,可以说所有的个人求职创业、各行各业的创业发展都有人才租赁的需求。一个能租赁到所有行业人才的网站大家迫切需要。

  家政人才和专业技能人才是人才租赁网的两个重要方面,是应该舍弃一个还是同步发展,要根据经营者的目标和推广策略而定。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人才租赁网站创业计划书
网友评论
人才租赁网站创业计划书 评论共有2
发言人:90后小正太 时间:2012-8-7
按照威客网的盈利模式:从中标稿件费用中抽二成,这个中介费一天算下来很吓人的。如果只是临时接一些任务来做,还是可以。长期的话,这笔帐算下来比较心痛。
发言人:九门重修 时间:2012-8-7
惊呆了!人才租赁网站的人才类型居然是根据人生的七个阶段时期来定义的。好新鲜的概念哦。看了这七个阶段,归纳得很准确。每个阶段需要不同的临时服务人员来帮助我们。