首页 > 求职就业 > 职场人生 > 你知道如何找工作吗

你知道如何找工作吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

你知道如何找工作吗 标签:找工作 如何找 求职就业 职场人生

  人们往往会相信一些超自然的事情,像所谓的心灵感应和占星术。照他们的说法,你需要7年时间才能消化误食的口香糖,或者魔鬼会在你打喷嚏时偷走你的灵魂。

  同样,人们对求职的一些奇怪说法深信不疑。以下是在一些年轻人中比较常见的求职误区:

  “长篇幅的简历会让人印象深刻”。当然不是。过长的简历对于负责录用的人来讲是件麻烦事,很不利于浏览。但至今人们还在投递这样的简历。招聘人员不可能有时间去一行行仔细阅读,因此他们不会浏览到第二页。那么你就得想办法编辑那些实习经历,使它成为简洁、可读性强的一页文件。

  “互联网是现在找工作的最好地方”。是的,互联网是找工作的好地方。但如果你要浏览很多的招聘广告,在网上你不可能如愿以偿,因为在网上登记的工作信息只是很少的一部分。此外,更有效的招聘信息来自专业协会、专业招聘会、你的教授和职业顾问,以及你曾实习过的地方。

  “一个工商管理硕士总能加薪和晋升”。当然,教育本身是件好事。但是,在投入金钱和时间去取得一个硕士学位之前,你要有一个在MBA毕业后的具体人生目标。特别是要计算一下,你所希望得到的报酬,是否值得你去攻读这个学位。仔细审视你自身的情况,不要一概而论。

  “如果你不喜欢你的上司,应该辞职”。我个人倾向于此,毕竟生命很短暂。但是,一个不称职的上司任期更短。如果选择继续待下去,你就有可能在上司离开时,接替他的职务得到晋升。即使他们继续待下去,你也还是有希望的。

  如果不是真的喜欢其他方面的工作,那么就尽力去学会与你不喜欢的上司一起工作。每一份工作都需要和其他人一起完成,当然这些人的性格和工作习惯不可能完全适应你。

  在你的职业生涯中越早学会与其他人协作,你将来的处境就会越好。

您正在浏览: 你知道如何找工作吗
网友评论
你知道如何找工作吗 评论共有3
发言人:后iy 时间:2011-3-30
工作就是一种机遇,现在找工作就是一种糊口的行为,不要认为找工作那么麻烦,因为都是私企比较多,所以不必要准备太多,是一种双向选择,哪里的工作都是差不多的。
发言人:多加 时间:2011-3-30
我就是在网上找工作,以前的时候经常去人才市场,后来觉得也并不怎么样,而且好单位比较少,还不如在网上找工作简单,而且可以选择和了解的东西也很多。
发言人:读卡机 时间:2011-3-30
现在就缺少这些知识,以前的时候从来没觉得找工作这么难,尤其自己是个本科毕业生,上学这么久居然就找不到工作了,真的很郁闷,不知道当初找上学还干什么。