首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 一个成功商人立下的22条规矩

一个成功商人立下的22条规矩

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小李子

一个成功商人立下的22条规矩 标签:规矩 成功商人 创业经验 创业宝典

  8.不要在你的团队里有你家庭成员的影子

  无论是你老婆还是你父母,都不可以在以你为核心之一的商业团队里有太多插手,因为以你为核心之一的团队接受的是你,而不是你的家庭成员,在你的团队全体成员主动接受并邀请你的家庭成员成为你们团队一员以前,无论你的家庭成员是谁,有多大的本事,或者可以给你们的团队带来多大的前进帮助,都不能成为你让你的家庭成员成为团队一员的理由;而当在你团队(三人或三人以上)里的异性成员一旦与你上了床,那么你必须考虑让对方立刻离开这个团队,要么她(他)另谋高就,要么她(他)成为你的专职情人或者太太(老公),总之,她(他)已经不能继续留在这个团队,所以在团队里不要随便考虑和异性上床或者动情。

  9.不要与和你有利益冲突的女人上床

  无论谁会占谁的便宜,或者大家之间可以同时并行两种关系,都不应该与之上床,更无论这个女人有多性感,多煽情;这样的女人包括:与你有生意往来的女人,在你手下工作的女人或者是你手下与同事的家眷,甚至是管理着你的政府机构、职能部门里的女公务员,原因有二:其一,这样的女人可以让你死都不知道是怎么死的,其二你虽然是半个商人,但另一半也不是出卖肉体的男妓。

  10.不要给你的女人讲你的商业细节

  无论这个女人是你包了的娼妓、二奶,还是你众多情人之中的一个更或者是你已经结婚多年的妻子,你都应该不和她们谈你的商业细节:第一,你谈了可能她们也不懂;第二,你谈的商业细节里面会有能让你入狱的内容;第三,那涉及到商业机密;无论你就是千万不要在夜总会歌厅等色情场所给小姐和应招女郎发名片,一定要记住!

  11.你可以行贿但不要做污点证人到法庭去举证

  不管收受你贿赂的官员多么无耻,多么不够意思,你只可以行贿而绝不可以去做污点证人到法庭举证;除非你以后连半个商人都不想做了;而如果是你主动行贿,对方收受了而且也为你办了事情,那你更不应该由此来当做能抓住对方小辫子的罪证要挟对方继续为你顶风开绿灯,也无论对方是政府官员还是执法人员还是银行官员甚至办事人员的;最基本的,请客送礼吃饭洗桑拿甚至大到澳门游,这些感情投入都千万不要单独记小黑账,而财务账面上的处理也一定要不留痕迹。

  12.不要偷税漏税但要学会合理避税

  大头小尾的发票最好别开,营业税以及附加的教育基金等你该交多少交多少,增值税你更别动脑子(记得找上家要税票正常抵扣就可以了),除此以外关税你掂量掂量自己的分量,具体情况具体对待,企业所得税是可以全部避掉一分钱都不交的,但最好给地税点面子,少交点别一分钱都不交,交多交少你自己看着办,而个人所得税呢,视当政府给纳税人办了多少实事是否把咱纳税人真当纳税人人看待的具体情况而造工资表吧。

  13.你可以利用新闻记者但不要相信记者

  你可以给记者一些钱或礼品,但你不能告诉记者很多你的底细更不能相信记者会给你保守商业秘密,甚至你不能和记者靠的太近且必须学会面对记者而设防,无论你面对是是否是漂亮风骚的女记者还是能发内参的大腕记者都如此。

  14.不要摆大,哪怕你真的是老大

  切记天外有天,不要在任何场合摆大,哪怕你真的很大,而当对方是个摆大而且肤浅的人,你如果想灭掉他,那么最好随便找块砖头砸他一个跟头,然后你走你的路!但切记,这个砖头一定不是你自己的砖头,而且这个砖头最好和你自己没什么关系。

  15.保持中立,不要卷入政治派系纷争

  在任何派系纷争面前都应该保持中立,尤其是在政治派系纷争面前,事实证明,把商业利益的希望寄托在有派系纷争可能的任何一方面都是危险而且不明智的,在派系纷打死我也不说说:(此消息发送于5.1小时之前)

  15.保持中立,不要卷入政治派系纷争

  在任何派系纷争面前都应该保持中立,尤其是在政治派系纷争面前,事实证明,把商业利益的希望寄托在有派系纷争可能的任何一方面都是危险而且不明智的,在派系纷争之间,你必须冷静的保持中立。

  16.不要太在乎金钱与利益得失

  切记有所得就有所失,而有所失就有所得的古训,钱没有了还可以再赚,天下自然有得是你赚不完的钱和商业机会,所以何妨在金钱与利益面前大度一些呢?更何况,更大的商业机会正在等着你去把握呢?基本上你应该没有时间计较一时的得失才对,哪怕你有的是时间去品茗赏色。

您正在浏览: 一个成功商人立下的22条规矩
网友评论
一个成功商人立下的22条规矩 评论共有2
发言人:255 时间:2011-2-16
总结的很精辟,我也觉得商人并非都是狡诈的,也有最真实的一面,善良的一个方面,只有具备了这些才能成为一个优秀的人,这些箴言都是他学习的典范。
发言人:来 时间:2011-2-16
成功的商人需要具备很多方面的综合素质,这是十分关键的一点,因为每一个人的成功都不是随随便便的,只有让自己不断的进步才能完成,我想也想成,成为一个优秀的商人,所以我在努力。