首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试:百折不挠才能求职不败

面试:百折不挠才能求职不败

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:雷风

面试:百折不挠才能求职不败 标签:求职 面试 求职就业 面试技巧

  面试过程中,小橘“有惊无险”地被吓了一跳。“非常巧,第二次应聘时,三面的那个Manager就是第一次遇到的那个。”时隔1个月,面人无数的Manager居然还记得小橘,让她大大吃了一惊。“Manager突然就问我,是不是以前来面试过。我愣了一下,很不好意思,但是还是老实告诉他,一个月前确实来过。”Man-ager用微笑回应了小橘的坦白,继续问她之后是否有找其他工作。“我就老实告诉他,有。但是,想来想去还是觉得微创各方面都很好,抱着宁缺毋滥的想法又投了微创。”

  工作氛围好,坚持

  这回小橘通过了,成了微创北美在线技术支持部门的一名实习生。“我很高兴获得这个实习机会,更让人高兴的是,微创给了我们实习生正式员工的工作。”小橘最怕的是名为实习其实不过让你做些复印打杂的工作,无法真正接触业务。“微创是把我们当正式员工用了。”不过实习生毕竟不同于有经验的人,小橘进入微创后,马上接受了为期3个星期的培训,内容包括技术、英语、工作软件运用等等。

  3个星期后,她正式上岗,“边做边学,不懂的就问。”部门的同仁大部分都是同龄人,且以复旦、交大的毕业生居多,“大家都是年轻人,都是师兄师姐的感觉,特别亲切。”一些基础管理岗位的负责人,也只是毕业3-4年的年轻人。“所以人际关系很简单,没人会去钩心斗角,有什么不懂,他们也乐于教你,做事很开心。”

  “我不是个喜欢上班闲的人,不愿意上班看看网页,用MSN聊天。这份实习,内容很充实。而且我也不喜欢单纯的编码的技术工作,所以这份在线技术支持工作很适合我。”加上工作环境好,小橘希望能留下。“我知道实习表现好可以转正。工作自然卖力。”4个月后,微创给了小橘Offer.“没有特别找我谈话,然后给Offer,因为平时领导就一直会时不时和我们做沟通,类似绩效考核的谈话吧。”领导会询问小橘近期工作是否有困难,遇到什么问题,需要怎样支持和帮助;也会了解她和同事相处得如何,是否有人际关系上的麻烦;还会征求她对于管理的意见和建议。

  实习很愉快,痛痛快快地接受了Offer,小橘继续在微创的实习。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试:百折不挠才能求职不败
网友评论
面试:百折不挠才能求职不败 评论共有2
发言人:时下 时间:2013-6-16
谁求职会一帆风顺呢。那个不是在别人的指指点点中才成长起来的。没受过挫折就不知道生活的滋味。年轻人吃点苦头又算得了什么。
发言人:曃 时间:2013-6-16
求职又不是上战场。只要用心对待。其实面试官也没有我们平时想象中那么可怕。一份工作用平常心对待就可以了。没有必要把自己弄得太过有压力。