首页 > 如何开店 > 开店指南 > 店面运营七大成功关键

店面运营七大成功关键

手机:M版  分类:开店指南  编辑:大虎

店面运营七大成功关键 标签:店面 如何开店 开店指南

  一、店址选择

  商业运作过程中,第一关键要素就是店址选择问题。对此,沃尔玛、肯德鸡等享誉全球的连锁巨头们用其多年的发展经验无数次地证明它的正确性。商业是聚集人气、交流信息、达成交易的活动总称,而这样一切活动的背后都是需要“人”作为推动者和执行者,如何选择能够聚集最佳人气的店址就是商业活动成功的前提条件。因此,对于“商业化”运作经验缺乏的制造企业来说,店址的选址就更加的重要了。

  二、商品管理

  商品管理是店面运营的一项非常重要的工作,其目的在于保证商品在店面的每一个环节都做到科学性和完整性,以实现销量最大化。

  三、价格管理

  制造企业在商业化过程中形成的专卖价格体系和原有经销价格体系的协调管理将会是制造企业店面运营面临的挑战之一。二者之间既面临重合性,又需要具有特殊性以突出专卖网络的价值。

  四、物流配送

  高效、科学的物流配送体系是连锁商业成功的基本保障,世界第一的商业帝国沃尔玛连续多年来雄踞世界500强企业之首而不倒,其中的一个关键就在于其建立了一套先进的、强大的物流配送体系。对于初涉商业领域的制造企业来说,其物流配送体系并不要求具有如此强大的功能,但必须满足两个基本的目的:其一、专卖商业网络的正常供给;其二、与原有配送体系的协调。

  五、导购管理

  导购是企业和顾客之间的纽带,是制造企业直接面对顾客的形象代表,他们通过诠释顾客利益,解决顾客疑虑,成功引导销售实现。一批高素质的导购员是店面运营实现持续盈利的关键,但导购学本身是一门很深奥的学问,一批高素质的导购员更是难求。为此,店面运营导购管理的关键在于两个方面:一是做好导购人员的选拔、培养和科学使用;二是做到导购技巧的不断更新和完善。

  六、促销管理

  促销是指制造企业通过利用媒体广告、人员推销、公共关系等方式而进行的阶段性造势,并刺激销量、塑造品牌的活动方式。而对这些活动方式的管理就称为促销管理。其主要包括企业层面和店面层面的促销管理,本文在此主要是针对制造企业店面运营的促销管理而言,它对单个店面运营有着聚集人气、吸引人流、增加销量、对抗竞争对手、提高市场占有率的价值。

  七、店面管理

  店面管理涉及店面运营的所有工作,包括门店商品管理、价格管理、导购管理等环节,其重要性自是不言而喻。而笔者再次提及却并非为了强调上文几个店面管理内容,除此之外,店面管理还涉及太多细致而微不足道的工作和程序,包括店面安全管理、卫生管理、收银管理、服务管理等,实际店面运作中我们容易将这些环节遗漏或者应付过关。但却没有从根本上认识到:正是这些细微工作和程序的长期坚持和积累才能铸就制造企业专卖网络强大的市场竞争力,才有可能形成与现代终端大卖场抗衡的新型渠道。

您正在浏览: 店面运营七大成功关键
网友评论
店面运营七大成功关键 评论共有3
发言人:石膏矿 时间:2011-4-15
开店面经营其实和其他的都是一样的,需要进行多方面的准备和各种综合的管理,只有这样才能完善各种机制,并给销售带来积极有利的影响。
发言人:深感 时间:2011-4-15
我是一个店长,以前的时候是从事营业销售工作的,因为业绩不错就被提拔上来了,但是现在很困惑,不知道该怎么来烧这个火,看了这个很受启发,我想我知道该怎么做了、
发言人:时间 时间:2011-4-15
选址的确很重要的,我现在刚刚开始创业,最初的时候感觉这个项目真的很好,所以就跟朋友一起开了店,选了一个相对便宜的,但是之前都是因为经营不景气关闭的,现在我们也是经营惨淡。