首页 > 求职就业 > 职业规划 > 女人28:跳槽,关乎机会,而非年龄

女人28:跳槽,关乎机会,而非年龄

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小鱼儿

女人28:跳槽,关乎机会,而非年龄 标签:女人 机会 跳槽 年龄 求职就业 职业规划

  解决难点的思路:

  其实,尽管女性跳槽难点不少,但只要把握一些关键的思路就可以让跳槽的道路走得顺利一些。跳槽,不要问“我要什么”,而要问“我能够失去什么”

  之所以这样说,是因为人的心理有一个特点“厌恶损失”,人们很难失去曾经拥有的悠闲、待遇、尊重、成就等等,很多人都因为“要”而跳槽,但是真正影响你的心理感受的不是要到了什么,而是失去了什么,所以你只要把你能够承受的最大损失想清楚,跳槽就不难进行了。 跳槽,不要把前面的单位当成“归宿”,而要把它当成一个“站点”

  这是职场上的规则,没有可以长期呆下去的单位,没有长期合作的老板,变化、更新是职场的主旋律,所以,跳槽的决策主要是要考察下一个单位是不是有助于自己的提高,这种提高可能是知识上的、经验上的、能力上的,也可能是心理上的、人际关系上的。每一个“站点”都是为了下一步更好的发展做准备。

  跳槽,不要过于在乎年龄,而要在乎机会

  很多女性跳槽是因为“年龄大了,再不跳槽就来不及了”,但是就跳槽而言,更加重要的是机会本身,要考虑这个机会是不是很有风险,是不是适合自己,是不是可以把握,是不是可以持续发展,如果真是一个不错的机会,就要大胆地接受,如果没有把握,就不要轻举妄动。

  跳槽,短期不要把家庭看得过重,长期是为了家庭的幸福女性跳槽的特点是,短期会打破很多平衡状态,但是长期而言,在自我发展的同时能够提高家庭生活质量。所以,跳槽,想选择能够给未来家庭带来幸福的工作,在跳槽前后的时间里,要忍耐生活中的忙乱、失衡、抱怨,争取先生的理解和支持,或者请外援帮助自己。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女人28:跳槽,关乎机会,而非年龄
网友评论
女人28:跳槽,关乎机会,而非年龄 评论共有3
发言人:到了 时间:2011-3-23
我现在是想跳槽,但是有点胆怯,害怕一次不如一次,毕竟年龄也不小了。也不是那种意气风发的年代了,有很多后顾之忧需要考虑,看了这个我觉得很受用,我在进行自我反思。
发言人:埃及 时间:2011-3-23
这是一个机会,我不认为是灾难,这个尴尬的年龄中,女人要考虑到家庭和事业之间的关系吗,只有给自己一个明确的定位和准确的选择,才能让自己更好的走下去,女人起跳不是罪!
发言人:的话 时间:2011-3-23
28岁,该跳还是不跳,真的 很矛盾,我也是一个正好28岁的年龄,也是一个女性,也正面临这样的困惑,真的不知道该何去何从,面临的问题很多,需要应对的问题也很多。