首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何巧妙的辨别他人心理

如何巧妙的辨别他人心理

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

如何巧妙的辨别他人心理 标签:心理 求职就业 职场人生

  很多人认为,揣摩他人的心理是心理学家才干的事,甚至认为作为普通人的我们是不需要具备这样的能力的,而实际上,无论你从事什么行业,都是需要具备一定的特定能力的,尤其身在职场,无论是面对顾客还是同事的时候都应该具备这样的能力,那么,如何才能准确的揣摩他人的心理呢?

  几招快速准确的抓住别人的心理:

  妙招一:知道风向再使舵

  见风使舵这是我们经常说到的一句话,但实际上,并不是每个人都知道该怎么来看这个风向,往往会出现好心办坏事的情况,这个时候会给你的人际关系或者合作造成极大的阻碍,在做好充分的心理准备对各种可能发生的事件进行分析之外,更应该具有应对突发事件的能力,只有做好充分的准备,提前预知风向才能让你行走起来顺风顺水。

  妙招二:察言观色

  无论什么样的人,其实在最初都是需要有一定的磨练的,没有人能完全的掩饰好自己的心理,可以从眼神和面部表情甚至是肢体语言中有所表露,这个时候就需要我们进行观察,可以对这个人进行综合方面的分析来进行判断,语言语音和语调等也是很关键的一个因素,如果你不懂得察言观色的话,就很容易在工作中出现错误,尤其在对待上级的时候更是如此。

  妙招三:直觉

  人都是有知觉的,虽然很多理性的人并不相信直觉的作用,但是这个时候一定要相信只觉的作用,这是在危急时刻不容分析的时候最准确的一种判断,因为有些时候一些东西是不能描绘的,只需要感知就可以。(58创业网 小艳)

您正在浏览: 如何巧妙的辨别他人心理
网友评论
如何巧妙的辨别他人心理 评论共有3
发言人:2535 时间:2011-2-19
见风使舵,这可是很苦难的一件事情,以前的时候我就经常会被人说是不懂得察言观色的,最初也没觉得怎么样,现在发现真的是这样,把握一个人的心理是很关键的因素。
发言人:图 时间:2011-2-19
别人的心理其实是很难揣摩的,有些人一看便知,而有一些人是看不透的,就好像你自己一样,只是了解自己的一部分,也不能全面的认知,还是顺其自然比较好。别太强求。
发言人:登陆框 时间:2011-2-19
心理学是一门很奇特的学科,以前的时候我没觉得有什么重要的,但是后来工作了发现很多的方面都需要进行这些补充,职场的人际关系更是这样,合作谈判也需要,真是后悔自己没有这个特长。