首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性成功走进创业之门的十大技巧

女性成功走进创业之门的十大技巧

手机:M版  分类:女性创业  编辑:蓉儿

女性成功走进创业之门的十大技巧 标签:女性 走进 创业之门 如何创业 女性创业

  谁说女子不如男,如今越来越多的女性成功的走进创业之门.专家指出女性虽然在经营管理意识上不如男性,但女性细腻敏锐的商机意识是创业中的独有优势。

  1、不要一开始创业就把自己定位定得很高,要慢慢来。比如先开个小商品店,店面找准位置,进的物品又符合市场口味,赚钱自然就不困难。当然前提是你得有那眼光。

  2、银饰永远不过时,其质地跟各种类型衣服都很搭配,有巨大的市场潜力。

  3、独特的审美和设计理念是经营银饰店的重要基础,这关乎个人天赋,敏锐的商机意识成功的根本。

  4、虽然是小成本投入,但是还是要树立投资风险意识。比如,千万不要以为小店投入不多,开个小店也许五万就够,要知道这只是初期投入,以后还需要一些持续投入,关键是房租贵。当然,小店铺也会有大收入,要看资本有机构成,要看利润率,不是单看规模的。

  5、很多女人都有创业的梦想,但大抵只是做过一些调查,整理一些资料,然后都以缺少志同道合的伙伴、资金不足、精力不足、经验不足等种种理由而夭折。成功,贵在持续的激情。

  6、女子创业最重要的一点是要有创意。打个比方说,即使你是把5万块用做旅游,你也可以把它转换成一种创业的途径,比如你可以拍照片、写游记,然后卖给时尚杂志的旅游版换银子,你还可以发掘当地的特产或好看的衣服首饰,然后在易趣开个店……

  7、成功意识。创业的成功,首先取决于有没有成功的欲望,这是成才与成功应具备的先决条件和内在素质,正所谓“不想当将军的兵不是好士兵”。

  8、不要以为自己会买东西就一定会卖东西!你会发现那根本就不是一回事。

  9、即使你有资金,但如果你没精力自己去做,还是不要投资的好,尤其是不了解的行业。

  10、可以通过专业的职业顾问师为自己作一番诊断,清楚自己的创业兴趣、创业能力和自己的性格特征,这有利于选择适合自己的创业之路。

您正在浏览: 女性成功走进创业之门的十大技巧
网友评论
女性成功走进创业之门的十大技巧 评论共有3
发言人:打开 时间:2011-2-24
现在的女人真是搞不明白,怎么就会想到要创业,整天衣食无忧的多好,没事老想歪的,我媳妇也是这样,我赚的钱快吧,她赔的更快,还不如购物花了什么的让人感觉舒服。
发言人:到了 时间:2011-2-24
女性创业其实并没有那么难,我就是有着自己的小生意,现在还不错,老公也开始过来帮我,我觉得女性只要平衡好家庭和婚姻的关系就可以,不能把老板的架子放到家里才是最主要的。
发言人:5554 时间:2011-2-24
女性创业的阻碍真的是很大,我就是一个女性创业者,最初的时候赚钱家里人都开心,最最初的时候也没有人支持,现在应酬很多家里人也不理解,婚姻即将破裂,为什么女性事业与家庭就不能并存?