首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 什么样的企业招不来风险投资

什么样的企业招不来风险投资

手机:M版  分类:招商指南  编辑:小鱼儿

什么样的企业招不来风险投资 标签:企业 风险投资 招商加盟 招商指南

  在今天,创业火爆的情况下,很多人都开始选择自己创业项目,同时也开始有很多人不知道该怎么来吸引投资,想创业没有钱是一个共同面临的难题,“借鸡下蛋”就成了人们的一个希望,但是你知道风投者们不会给什么样的公司投资吗?

  作为创业者,一定要知道的招不来风险投资的公司类型:

  1.乱搭关系摆派头

  当自己在招引风投的时候,往往会有人喜欢夸赞,总会把自己与某些个名人的合影以及政府官员的合照等摆放在桌头案边,甚至会与政府的一些人大关系攀亲戚,这些都会招致冷落。甚至有些人会出现生意不大,派头很大的情况,这些都吸引不到风投。

  2.自高自大井底之蛙

  有些人在创业之初信心很足,甚至认为自己没有竞争对手,自己的项目和产品也是最佳的,认为自己的就是最棒的,并且夸夸其谈,当讲到自己的销售技巧的时候会有很多的大言不惭。

  3.亲力亲为

  身为董事长什么都要自己来做,这原本是一件好事,但是要什么事情都亲力亲为是不是有点过火,这是对人的一种不信任的因素在作怪,其实也就是说,是一种只要钱不要管理方式的一种人的特征,他们不会听从风投者的建议,甚至也不会借鉴这些管理经验。

  4.抱怨员工不好

  有这么一些人就会抱怨员工不好,其实员工本质上都是好的,就和每一个人一样,只有你正确的领导才能发挥他的效力,一个对员工不信任也不激励的人是很难成大事的,这也是一种人格健全的缺失。不会赢得人们的信赖。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 什么样的企业招不来风险投资
网友评论
什么样的企业招不来风险投资 评论共有3
发言人:看见 时间:2011-2-23
有与领导和政府部门的合影什么的不好吗?我觉得挺好,进行风险投资的人也都有那样的意识,他们不也经常是政协委员什么的吗?谁没有点政界的朋友,其实这不是毛病,我觉得。
发言人:打开 时间:2011-2-23
高傲是一个陷阱,我也有一个项目,原本投资方是很感兴趣的,但是现在突然就变卦了,我很郁闷,人家说我的项目很好,但是不看好我这个人 ,我真的是认为自信是有点来着。
发言人:多看 时间:2011-2-23
要想吸引投资并不是一件容易的事情,以前的时候我也想创业,觉得自己研发的那个项目是很好的,而且没有什么雷同,市场很大,但是没有找到投资就搁浅了,只是我不知道原因在哪。