首页 > 求职就业 > 职场人生 > 让你的员工笑着离开最高明

让你的员工笑着离开最高明

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

让你的员工笑着离开最高明 标签:员工 求职就业 职场人生

  对于管理者来说,尤其是小的单位,往往会有这样的思虑,感觉某一个人不适合在这里继续发展,给公司创造不出业绩,但同时碍于情面又不能将其辞退,这是一个头疼的问题,但为了减少公司的内耗还是需要这样做,就需要具有管理技巧,同样当员工主动离职的时候,你也应该做到能够让你的员工能够笑着离开。

  作为管理者,首先要清楚的是,为什么会导致员工的离开,有些是你需要辞退的,但有些却是自己离职的,其实导致员工离职的因素也很多,诸如感觉没有自己的发展空间等,同时领导之间的关系也是主要因素。工作任务以及人际关系和薪资待遇等都是需要衡量的一个主要问题。

  当听到员工说要辞职的时候,我想很多的领导都会勃然大怒或者很不开心,想象一下有必要这样吗?即便你不批准,即便你克扣工资,最后怎么样,最后还是会留不下人,而且甚至会导致双方弄得不欢而散,因此,应该笑着让他们离开,以后的接触中或许还会出现一些你们的交集。

  要知道,员工离职的因素中主要分为两方面,一种是企业内部因素造成的,一种是员工自身因素导致的,作为领导者,只有充分的了解了员工离职的原因才能够更好的服务于企业的发展需要,从每一个员工身上找到自己企业发展的不足方面,努力改进。(58创业 小艳)

您正在浏览: 让你的员工笑着离开最高明
网友评论
让你的员工笑着离开最高明 评论共有3
发言人:胖 时间:2011-2-23
当老板有很多的诀窍,我怎么就没遇到过这样的老板呢?我以前的时候离职都是自动的,现在遇见的老板更厉害,离职之后都没有好日子过,钱要拿到手更是很艰难的一件事。
发言人:555 时间:2011-2-23
让员工开心是一个老板必须要做到的事情,无论是在工作中还是在工作外,如果你的员工在职的时候就很开心,一定会工作好,如果离职后还是开心的,那么就很可能成为以后的朋友和伙伴。
发言人:打开 时间:2011-2-23
让员工笑着离开,那只有老板自个哭了,我觉得这是不可能的事情,有哪个老板愿意看着自己的员工离开,如果是因为个人能力的问题离开还能让他笑得出来,很滑稽了吧。