首页 > 求职就业 > 职场人生 > 新年后上班给客户送礼要注意什么

新年后上班给客户送礼要注意什么

手机:M版  分类:职场人生  编辑:梅梅

新年后上班给客户送礼要注意什么 标签:客户 新年 上班 送礼 要注意 求职就业 职场人生

  中国,原本就是一个礼仪之邦,而且餐桌文化和礼品也是一门独特的生意,送礼中的学问很多,对于从事营销行业的人们来说更是如此, ,新年伊始应该怎么来给你的客户送礼呢?送礼的过程中又应该注意哪些问题?

  第一,送什么

  这是很关键的一个环节,对于不同的人来说都是有不同的审美观和兴趣爱好的,因此在选择送礼产品的时候一定要知道投其所好,这是成功的关键,这就要求你要对你的客户有一个充分的认识和了解,知道他们需要什么,对什么感兴趣,这才能抓住他,否则再贵重的礼品都不能帮助你,也是无益的。

  第二,送多少钱的

  除了选择送礼品还是直接送现金这样的方式外,还要注意一个价钱的问题,你要充分的分析出这个客户在你的职业中的作用,他能给你带来多少的收益,而不能盲目的送礼,否则你会做亏本的买卖,那么如何做到不寒酸又很体面,同时也能让客户欢心,这就是需要斟酌的一个问题,根据不同的客户要选购不同的礼品。

  第三,怎么送

  对于不同的客户来说,从事的职业和行业都不同,如何来送礼更是不能忽视的问题,是直接的送到办公室还是送到家中,或者是明目张胆的给还是偷偷摸摸,这都是需要考虑的问题,如果有多级的领导需要打点,更应该注意一下,对于不同职位的人应该 什么又应该怎么送才能达到效果又不至于穿帮。

您正在浏览: 新年后上班给客户送礼要注意什么
网友评论
新年后上班给客户送礼要注意什么 评论共有3
发言人:打开 时间:2011-2-24
送钱是最实惠的,现在所有的礼品都不如钱好,也是比较容易接受的,除非你真的知道他到底是缺少什么,但是要明白的一点是,看你的客户是不是需要你送钱,需要注意和学习的东西还很多。
发言人:1258686 时间:2011-2-24
真是很是感谢,学习了,我也是刚刚毕业的大学生,一直在从事业务工作,觉得跟客户的关系很遥远,不知道该怎么拉近,所以我想学习一下,找半天看见了原来是要送礼,谢谢!
发言人:店面 时间:2011-2-24
送礼还有这么多的讲究啊,其实我给客户的送礼很少,一般都是通过吃饭喝酒娱乐等的方式来沟通感情,没有过其他的方式,我觉得这种互动是我们维护好的关系的一个保障。