首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业叫板茶叶第一品牌“立顿”

大学生创业叫板茶叶第一品牌“立顿”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:兰忧

大学生创业叫板茶叶第一品牌“立顿” 标签:茶叶 品牌 大学生创业 如何创业 大学生创业

  创业?很多人存在脑海,却不敢实施。怕年少轻狂的失败,怕孤独寂寞的无助,很多时候、很多问题都需要自己一个人扛,所有现实的负担都压在了你坚信别人却无法理解的梦想之上。做梦有时候比现实来的可怕。然而就是有这样两个大学生他们默默的坚持就是为一个在别人看来无法实现的梦想。创造一个中国的立顿,一个民族的茶叶品牌。

  大的成就往往都是从一个很小的想法开始的,2010年毕业的现草沐人执行总裁雷振,放弃了去IBM的就职的机会,毅然选择了自己创业。他要做什么呢?茶叶这个向来在消费者眼中属于中老年消费品的事物,他为什么会感兴趣?由于出身茶叶世家,其舅舅从80年代就开始了茶叶贸易。另外加上他敏锐的商业洞察力发现:为什么就没有适合年轻喝人的茶叶呢?遍观传统的茶叶店所销售的茶品,品质参差不齐,价格混乱,包装奢华陈旧。这样的产品如何才能够抓住年轻的人心呢?中国五千年历史积淀的浓重的茶文化如果不做改变是很难赢得当下年轻人的心的。基于这个理念雷振与其合作伙伴杨长松开始了筹划创立一个适合年轻群体消费的茶叶品牌草沐人。

  创业总是艰难的一开始他们就要面对一个强大竞争对手—立顿。这个全球最大茶叶品牌一年300亿的销售额,就能够匹敌中国7万家茶企的销售总额。但是再强的对手也有弱点:在口味方面立顿少了点中国元素、在价格方面比较适合中高收入的白领这些都是草沐人做到产品差异化的关键。依靠家中的多年积攒的生意关系,草沐人总裁雷振很快在老家福建,找了几家经过QS认证的茶叶代工厂,而草沐人的运营中心却选择在了洛阳。经过几个月的奋战草沐人终于推出他们针对时尚女性的第一个系列产品-浓情花草系列,时尚的包装与过硬的产品质量一经上线就赢得了众多消费者的心。与立顿相比草沐人则更多的偏重于茶的原味,在时尚茶与传统茶之间找到了一个平衡点。

  未来的路还很长,但雷振和他的团队却始终坚信他们的梦想一定会实现,他正享受着这种过程,按照他的话说:快乐创业,如果你不快乐还是尽快结束吧!那种奋战到半夜的快感也是草沐人团队坚持下去最好的动力。另外他把创业心路历程的点点滴滴都记录在了新浪博客里,希望等到成功的那天这个博客是自己努力的最好见证,同时也激励那些在创业路上不断前进的当代“蜗牛”们!

您正在浏览: 大学生创业叫板茶叶第一品牌“立顿”
网友评论
大学生创业叫板茶叶第一品牌“立顿” 暂无评论