首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 温州商人赚钱之道的十个世界之最

温州商人赚钱之道的十个世界之最

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:格子衫

温州商人赚钱之道的十个世界之最 标签:赚钱之道 温州商人 如何创业 如何赚钱

  NO.6 温商是世界上最会算计的商人

  在人际交往上,他们精于人情世故,主张堂堂正正的精明。在金钱应用上,他们主张把钱花在刀刃上,对于经营成本,他们锱铢必较,住最廉价的房子、吃最便宜的饭菜。另一方面,他们看准一个项目之后,能以迅雷不及掩耳之势将大量的钞票“砸”下去,温州人投资买房的举措可称得上是独一无二。另外,温商十分热衷慈善事业,几百万、几千万的捐助他们都认为是理所应当。

  NO.7 温商是世界上最善于创新的商人

  温州人的模仿能力是十分惊人的,他们把打火机、眼镜、低压电器等商品拆开再重装,然后,就能制造出一模一样的产品了。在模仿的基础上,温商不断地学习、求新、求变,进而巩固自己差异化的竞争优势。

  2006年5月,在温州市自主创新大会上,温州市委书记王建满说:“创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。创新是温州发展最鲜明的特征,也是温州发展最有力的支撑。温州的发展之路,就是一条改革创新之路。过去温州靠创新赢得先发优势,将来还要依靠创新引领争先。”

  NO.8 温商是世界上最敢于冒险的商人

  “平安二字值千金,冒险半生为万贯”的观念使温州人“敢为天下先”、敢于第一个吃螃蟹。他们胆大包“天”、胆大包“海”、胆大包“地”,由此创造了市场经济的先发优势。他们认为:头道汤的味道最好,先人一步的生意最赚钱。事实证明:一分耕耘,一分收获;一分冒险,一分成就。温商的成功经验证实了一句话:惟冒险者生存。

  NO.9 温商是世界上最懂得人脉的商人

  在关系取向的商业社会里,个人拥有的社会关系逐渐演变成了一种十分重要的资源,一种宝贵的资本。有企业家在《英才》杂志的采访中称:“花20万元认识一个对自己有利的圈子很值得。”温州人信奉朋友就是财富,有义就有利。他们和朋友间的利益并不是直接金钱的交往,而是互相帮助。借助政策和政府的公关需求,巩固企业的根基,已经成了温州商人的“共识”,善于利用关系资源的温州人,站在巨人的肩膀上,可以轻松地眺望广阔的商业猎场。

  NO.10 温商是世界上最能把苦难当作财富的商人

  有这样一句话:“人们应当为所经受的苦难而自豪,任何苦难都能成为成功者幸福的回忆。”温商是那种穷时能吃苦,富了也能吃苦;打工能吃苦,当老板也能吃苦的人,他们把苦难和失败看作人生的导师,在面对挫折时,不是怨天尤人,而是保持冷静的头脑笑对失败,他们甚至渴望苦难,因为苦难的背后是财富的源泉。

  温州人靠“一元钱”闯天下,他们自无中生有,自小中见大,迅速网罗世界各地的财富,他们集中力量、勇于冒险、敢为人先、攻城略地、战无不胜。温商是世界上最值得学习的商人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 温州商人赚钱之道的十个世界之最
网友评论
温州商人赚钱之道的十个世界之最 评论共有5
发言人:匿名 时间:2012-4-30
白手起家,能有几个?
发言人:真诚 时间:2011-10-9
有那么夸张吗?把他们神话了,有钱的人越有钱,穷人跟富人的差别在思想上在心态上…
发言人:快乐 时间:2011-8-24
总结的很到位啊,但是我觉得还是不够全面,无论怎么样,他们都是值得我们学习的榜样,我们应该多向他们学习,总结创业过程中的问题,克服困难,成为优秀的商人。
发言人:56 时间:2011-8-24
我很佩服他们,因为温州人都是很聪明的,他们可以没有钱,但是很有经济头脑,他们总是能够想法赚到钱,炒房团就是一个很鲜明的例子,但是和他们合作还是要小心谨慎。
发言人:事故 时间:2011-8-24
温州商人是很有名的,就好像犹太商人一样都是人尽皆知的,我们不知道为什么他们有那样的经商头脑,是不是因为地域或者生存环境决定的呢?觉得他们厉害也很阴险。