首页 > 创业准备 > 公司注册 > 什么是合伙企业?

什么是合伙企业?

手机:M版  分类:公司注册  编辑:梅梅

什么是合伙企业? 标签:企业 合伙 创业准备 公司注册

  合伙企业一般指由两个或两个以上的个人联合经营的企业,合伙人共同分享企业所得,并对营业亏损共同承担责任。它可以由部分合伙人经营,其他合伙人仅出资并共负盈亏,也可以由所有合伙人共同经营。其特点是规模小,资本需要量较小。

  与个人独资企业相比较,合伙企业就有很多的优点,主要是可以从众多的合伙人处筹集资本,合伙人共同偿还债务,减少了银行贷款的风险,使企业的筹资能力有所提高,同时,合伙人对企业盈亏负有完全责任,有助于提高企业的信誉,当然合伙企业也有其缺陷,主要存在于以下几方面。

  (1)合伙企业是根据合伙人之间的契约而建立的,每当一位原有的合伙人离开,或者接纳一位新的合伙人,都必须重新确立一种新的合伙关系,从而造成了法律上的复杂性,通过接纳新的合伙人增加资金的能力同时也受到了限制。

  (2)由于所有的合伙人都有权代表企业从事经济活动,重大决策都需要得到所有合伙人的同意,因而容易造成决策上的延误和差错。

  (3)所有合伙人都对企业债务负有连带无限清偿责任,这就使那些并不能控制企业的合伙人面临很大的风险。

您正在浏览: 什么是合伙企业?
网友评论
什么是合伙企业? 评论共有3
发言人:55 时间:2011-6-20
每一个创业者都应该在创业的道路上做好各种准备,不光是资金和一些选择和思想的准备,更应该让自己对自己的创业项目和类型记忆公司性质等有一个全面的了解,这才是最主要的。
发言人:数量 时间:2011-6-20
又了解了一些新的知识,此前的时候没有觉得合伙创业怎么样了,对于合伙企业的概念也是很模糊,但现在不一样了。对于一些基本概念的了解对于一个创业者来说是很有必要的。
发言人:是 时间:2011-6-20
我一直觉得合伙创业很简单,其实就是几个人有一定的目标,凑在一起自己干点事就可以了,哪里有那么多的说辞呢?初期创业不必要追究太多,但有规模之后就注意法律效力了。