首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 150元办鞋厂德尔惠掌门人创业史揭秘

150元办鞋厂德尔惠掌门人创业史揭秘

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:夜衣人

150元办鞋厂德尔惠掌门人创业史揭秘 标签:鞋厂 揭秘 掌门人 创业史 德尔惠 创业故事 小本创业故事

  提升:步入品牌经营时代

  1996年起,市场发生变化,从供不应求转变为供过于求。受此影响,他的工厂从1997年开始,机器一台接一台地停产。

  在这个市场低潮时期,丁明亮强烈地意识到企业打造品牌的紧迫感与重要性,决定把工厂带入品牌经营时代,1999年聘请足球明星代言,开始了品牌运作的尝试。

  然而此后的晋江运动鞋开始陷入“广告战”加“明星战”的同质竞争中。为避开同质竞争,他把眼光投向休闲运动市场,认为在品牌拥挤的运动鞋市场,可以另辟蹊径。

  2000年,一次偶然的机缘,他与国内知名品牌策划人何苦结识,扩大了品牌认知视野,如虎添翼。何苦是当年为李宁品牌发展开疆拓土的一员大将,带来当时国内最先进的品牌发展理念。企业从鞋业生产加工零售,真正转到建立自己的终端销售网络,开始品牌化发展。

  差异化:做足娱乐营销文章

  2001年,他与吴奇隆合作,转型娱乐路线,与同业竞争对手有效区分。两年后,一向稳扎稳打的丁明亮再次做出让整个业界震动的惊人之举,用2年1000万元的天价聘请周杰伦。这无疑是一场风险博弈。

  事实证明,他当初的一掷千金完全值得,一个家喻户晓的娱乐休闲运动品牌出现了。2002年,企业的销售总额突破3.5亿元,而周杰伦加盟后,企业连续两年销售额增长率都超过50%%。

  2003年-2005年间,其产销及品牌知名度更是达到一个空前的高峰期,福建著名商标、国家免检产品、中国驰名商标、中国名牌产品等荣誉纷至沓来。此后,在娱乐营销上尝到甜头的丁明亮乘势追击,和周杰伦的合作进一步加深,既放手让他亲自做导演拍本品牌广告,又全力支持他主演的《大灌篮》的拍摄。坚持走娱乐休闲路线,使德尔惠成为晋江运动品牌差异化突围的成功典型。

  国际化:联合八大专业公司

  经过几年高速增长,公司在全国的渠道规模不断扩大。然而,他保持着清醒与冷静,面对许多盲目扩张而让公司掉进陷阱的现象,他及时提出坚守品质“后院”等一系列强化内功的改革政策。他认为,一个强势的公司必须拥有自主开发的能力,必须在开发的节奏上比对手快一步,不断创造流行,主动引导消费。他大胆引进韩国、台湾的设计师,成立了庞大的设计开发队伍。这些从耐克生产基地引进的设计团队,成为晋江鞋业的一项创举。

  引进国际化人才后,他又开始思考品牌国际化。去年,他联合八大专业公司,对企业品牌、营销、人力资源、终端市场、平面设计、空间设计、生产管理等方面进行整合提升,修改商标字母组合,使企业品牌更具国际化和现代感。

  “把原来的字母组合‘Deerhui’改成英文组合‘deerway’后,新的英文名更具国际感、时尚感,集中体现了‘运动艺术,无限创意’的品牌核心价值。换标只是德尔惠走出品牌国际化的第一步。我们还在追梦的路上。”丁明亮说。

  一个打造百年品牌文化企业的宏伟蓝图,在他心中逐渐清晰起来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 150元办鞋厂德尔惠掌门人创业史揭秘
网友评论
150元办鞋厂德尔惠掌门人创业史揭秘 评论共有2
发言人:瓷器 时间:2012-8-28
150元都能办厂。在如今这个社会简直就是开玩笑。天方夜谭。不过既然能成功那么肯定付出和回报肯定是成正比的。所以我们都要一起努力。这样才能有收获。
发言人:自由自在 时间:2012-8-28
德尔惠是这几年才刚兴起来的鞋子。名声没有安踏、李宁等等这些那么响声。但是鞋子的质量还是不错的。我前段时间买了两双。价格还蛮实惠。东西也不错。不是打广告噢。实话实说。