首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大专生两个暑假连赚万元

大专生两个暑假连赚万元

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:毛毛

大专生两个暑假连赚万元 标签:大专 暑假 如何创业 大学生创业

  一个大专生,依靠自己的努力,大一大二连续两个暑假收入上万元,创造了一个不小的"神话"。在不少大学生为找工作奔波时,过年前他就被知名企业录用了,让周围的人对他刮目相看。他是闽江学院管理系2009届毕业生张强。

  上大专却拿到本科文凭

  张强是泉州人,2006年高考发挥失利,成绩只上了本科第三批录取线。读本三还是读大专?张强一番思考,选择读大专。

  在闽江学院就读期间,张强参加了本科自考。经过近三年的努力,现在他已经修完本科所有学科。今年6月,他拿到大专学历的时候,还能拿到本科学历。

  做兼职月收入上万元

  在努力学习的同时,张强还积极争取每一个实践的机会。一入学张强就积极争取兼职岗位。但是"一开始去面试,没有经验,而且怯场,连自我介绍都说不好",回忆起刚开始尝试兼职时的表现,张强笑着说。

  经过几次尝试,大一学年的五一假期,他获得了到福州某电器卖场兼职的机会。在卖场里他一边做一边用心学,学成后自己当老板,先后卖过手机、鞋子、服装等,生活费实现自理,而且获得了丰富的创业经验。

  大一暑假,张强得到帮某培训学校招生的资格。为了做好招生工作,他做了大量准备。比如,到学校向老师详细了解课程设置,对前来咨询的学生及家长做到每问必答,甚至还请远道而来的学生和家长吃饭,设身处地地从学生的情况出发,帮助他们分析培训是否适合自己。"我也不是一直说培训学校有多好,就是再好也不一定适合所有学生入学。从学生自身的条件出发,帮他们分析,他们自己会做判断。"

  张强的做法得到不少学生和家长的信赖。大一暑假仅一个月,通过他报名该培训学校的学员近150人,他收入上万元。在大二暑假,他再次帮助这所培训学校招学员,依然成绩斐然,收入上万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大专生两个暑假连赚万元
网友评论
大专生两个暑假连赚万元 评论共有2
发言人:快乐 时间:2011-8-19
太NB了,我也是一个大学生,但是也没有这样的机会,更没有这样的创举,现在真是很苦闷,为什么有的人就能发达呢?同样是大学生,我想是不是只有创业才能成功,工作就不行呢?
发言人:就 时间:2011-8-19
这个暑假马上就结束了,放假之前我曾经有很多的想法,也想让自己不断的成长和成熟起来,但是还没有找到好的方式,也没有找到合适的项目,现在发现构思之后就应该马上去实践才好。