首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大专生两个暑假连赚万元

大专生两个暑假连赚万元

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:毛毛

大专生两个暑假连赚万元 标签:大专 暑假 如何创业 大学生创业

  准备面试做到万无一失

  今年1月中旬,张强参加了福州某知名企业第三轮面试。1月16日,结束大学最后一科期末考试的第二天,他得到了该企业的录用通知并开始见习。当不少应届毕业生得知张强是以专科生身份被录用时,都对他刮目相看,纷纷向他取经。

  张强表示,能被知名企业录用,他曾经的创业经历发挥了重要作用。此外,在准备应聘的过程中,他也做了大量准备工作。

  首先,为了应对怯场,他和同学一起组织模拟招聘。自我介绍、演讲、回答"评委"提出的尖锐问题,每位同学都得到了上场锻炼的机会。通过这样的方式,增加面试经验。

  其次,在接到企业人力资源部发出的面试通知后,张强连续几天请好朋友出谋划策,对面试中可能出现的问题做了细致准备,甚至细化到每个细节,包括站姿、手势等。"我们还列出评委可能会问的问题,并做了最妥当的回答,当时我还准备了几千字的回答内容。虽然这些最后都没用上,但是增强了我临场应变的能力。"

  张强说,他和同学经常在宿舍里举办交流会,并且命名为"明日英雄交流会"。"大家一起交流创业、营销经验,取长补短,经常聊到半夜,都不想结束。"

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大专生两个暑假连赚万元
网友评论
大专生两个暑假连赚万元 评论共有2
发言人:快乐 时间:2011-8-19
太NB了,我也是一个大学生,但是也没有这样的机会,更没有这样的创举,现在真是很苦闷,为什么有的人就能发达呢?同样是大学生,我想是不是只有创业才能成功,工作就不行呢?
发言人:就 时间:2011-8-19
这个暑假马上就结束了,放假之前我曾经有很多的想法,也想让自己不断的成长和成熟起来,但是还没有找到好的方式,也没有找到合适的项目,现在发现构思之后就应该马上去实践才好。