首页 > 创业准备 > 公司注册 > 提醒:注册一人公司莫赶时髦

提醒:注册一人公司莫赶时髦

手机:M版  分类:公司注册  编辑:小李子

提醒:注册一人公司莫赶时髦 标签:注册 提醒 赶时髦 一人公司 创业准备 公司注册

  提醒:注册一人公司莫赶时髦

  允许自然人或法人注册成立一人公司,降低了公司的市场准入门槛,对于手中有一些闲散资金又不愿与他人合作的投资人比较适合,也为企业下岗职工、失业人群、大学毕业生开辟了一个新的就业渠道。但工商部门提醒,新《公司法》对成立一人公司作出了特殊的规定,一人公司并不见得是个人投资惟一的、最好的选择,大可不必赶时髦。

  据介绍,相关规定包括:一人有限责任公司注册资本最低限额为10万元,且股东应当一次缴足出资额;一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司,且该公司不得再投资设立新的一人有限责任公司;一人有限责任公司在每个会计年度终了时应当编制财务会计报告,并经会计师事务所审计;一人有限责任公司股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应对公司债务承担连带责任。

  LaPerla内衣华丽诱惑四大精灵美女谁最性情

  市工商局有关负责人解释,一人公司最低注册资本为10万元,并且要一次性缴足,如果是二人以上(含两个人)开办普通的有限责任公司,根据新《公司法》规定,注册资本可以首付20%,实行分期缴付,最低3万元即可。而个体户则不需要注册资金。因此,个人在选择经营组织模式时,要多咨询、多比较、多考虑,根据自己的实际选择一个最适合自己的经营方式。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 提醒:注册一人公司莫赶时髦
网友评论
提醒:注册一人公司莫赶时髦 评论共有3
发言人:4565 时间:2011-6-20
啊?我头一次被震惊了,一人公司和个体户还不一样啊?表面看没什么区别啊,原来还有这么多的说辞和讲究,真的很长见识,有这么多的学问可以来学习,谢谢!
发言人:ui 时间:2011-6-20
一人公司所承担的责任和风险都很大,不能这样的,但是现在我很纳闷的一点是,大多数人都注册一人公司,这样才能有绝对的权利,其实都是利弊相同的,也都是应该有所权衡才对。
发言人:离开 时间:2011-6-20
我很赞同这个说法,尤其在一些政策当中更是要小心加谨慎,因此此前的时候我也注册了一个公司,而且是一个一元公司,觉得当老板好玩还方便,现在发现创业很难,要谨慎。