首页 > 如何开店 > 开店心得 > 经营饰品店为何失败

经营饰品店为何失败

手机:M版  分类:开店心得  编辑:小鱼儿

经营饰品店为何失败 标签:失败 经营 饰品店 如何开店 开店心得

  好在没几天,就有人介绍了个小姑娘给我。我看了看,感觉小姑娘条件还不错,就雇佣了她。有了人我就省心了。什么事都有人顶着,我就是没事去抽查一下,看看缺货去附近的批发市场上点货。我发现,总有人问我店里没有的东西,比如指甲油、假睫毛、唇油、钥匙链等,应顾客需求我都上了点。两个月下来一盘点,每个月都要亏损一二百元,我认为生意刚开始也没有太介意。

  谁知道,这个商厦的情况每况愈下,过了七、八月份的旺季,顾客越来越少。

  这个商厦的开发商是地产商,他们在开盘时炒作得非常厉害,买商铺的人甚至连夜排队,然而商铺卖出后他们就不再宣传。商厦都开业半年了附近住的人竟然还有不知道的。而且由于商铺大部分都卖给了个人,由业主进行出租,给管理上带来很大困难,到后来根本无法管理。

  另外,由于开始大家对商厦的期望值很高,租金也定得很高,相应的货物的价格就水涨船高,而附近居民的购买力和层次并不高。这也是造成人们望而却步的原因之一。

  随着客流量日渐减少,商户的商品开始积压,大家情绪十分低落。一些商户在秋冬季还在卖夏天的衣服,有的商户干脆退场,有的商户没退场却也总是关着门,而开着门的商户又打牌、下棋,总之不务正业。商场的这种情况使客流量更加稀少,如此形成恶性循环。到后来,商场的摊位租金降到300元,可是我赔钱赔得更厉害了。那时我连服务员都雇不起了,因为雇人比关着门还要赔钱。商厦此时门可罗雀,成天空荡荡的,只有几个摊主在聊天。在这种情况下,就是想赔钱甩货都没有人搭理。合同到期后,90%的商户已经撤场。我也无法再继续支持下去,只得带着一堆货物收场,到现在我的手里还剩下一堆精美的但已经过时的饰品

  这场生意我支持了半年,赔掉了几千元钱,不过,我从中也积累了不少经验和教训。总的来说有以下几点:

  首先,选择项目一定要谨慎,尤其是涉足自己不了解的行业,最好有行家指导,要多做调查研究。

  第二,对于饰品来说一般不要接手转让的,因为再好的饰品都有时尚性,过了时就一文不值。

  第三,做买卖最重要的是选址。要仔细考察地理位置,还要考察客流量以及附近居民的购买能力,还有一点,就是考察物业的管理能力。千万不能租那种产权和经营权都出售给个人的商铺。如果一个地方同时有很多商铺转让,一定不能租。

  第四,开始上货不要求全求多,再全也会有人需要你没有的东西,而上太多的货就会占压资金,而且太全的话还会形成杂乱的感觉。

  第五,并不是容易的事,不是你雇个人干就能赚钱,至少在先期要付出很多的精力和时间,因此兼职要有足够的时间和自由度才能考虑。

  要审时度势,见好就收。如果是自己无法控制的原因造成经营不好,马上止损撤退另谋高就还能避免更大损失。

  希望我的经历能给想的朋友们一些借鉴,如果是这样,那我的失败也还增加了更多的社会意义。我的失败也就值了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经营饰品店为何失败
网友评论
经营饰品店为何失败 评论共有4
发言人:匿名 时间:2011-5-15
谢谢了,受益不少
发言人:586 时间:2011-4-28
原来是这些原因啊,我今年16岁了,不上学自己开了一个这样的店,没什么生意,家里人说我太小不懂的事情太多,看了这个之后终于知道自己失败的原因在那里了,一定改正。
发言人:soi 时间:2011-4-28
经营不善是关键,饰品店并不是每一种都会成功,现在比较成功的饰品店是有着特定的地点的,比如高档商场,同时提供一些免费的配套服务,这些都是促进并带动消费的一个关键因素。
发言人:5456 时间:2011-4-28
饰品店的生意现在并不好做,以前的时候我也开了这样的一家店,后来不景气,就直接改成两元店了,倒是发现还不错,虽然也没有大的收入,但能维持基本的生活费用。