首页 > 如何开店 > 营销推广 > 销售技巧:沟通中的六忌

销售技巧:沟通中的六忌

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

销售技巧:沟通中的六忌 标签:沟通 销售技巧 如何开店 营销推广

  质问或者审讯的口气与客户谈话,是销售顾问不懂礼貌的表现,是不尊重人的反映,是最伤害客户的感情和自尊心的。

  销售顾问千万要记住:如果你想赢得客户的青睐与赞赏,切忌质问客户。

  二忌:命令指示,让客户觉得你太高傲。

  销售顾问在与客户交谈时,微笑再展露一点,态度要和蔼一点,说话要轻声一点,语气要柔和一点,要采取征询、协商或者请教的口气与客户交流,切不可使用命令和指示的口吻与客户交谈。

  人贵有自知自明,销售顾问要明白你在客户心里的地位,你需要永远记住一条——你不是客户的领导,你无权对顾客指手画脚、下命令或下指示,你只是一个产品销售顾问。

  三忌:说话直白,让客户感到难堪。

  客户千差万别,其知识和见解不尽相同,销售顾问在与客户沟通时,如果发现客户在认识上有不妥的地方,不要直截了当地指出,说他这也不是那也不对。一般来说,人们最忌讳在众人面前丢脸、难堪,销售顾问切忌说话太直白,直言不讳并非都是好事。

  康德曾经说过:“对男人来讲,最大的侮辱莫过于说他愚蠢;对女人来说,最大的侮辱莫过于说她丑陋。”销售顾问一定要看交谈的对象,因人施语,运用好谈话的技巧、沟通的艺术,要委婉地对客户提出忠告。

  四忌:当面批评,招致客户怨恨。

  销售顾问在与客户沟通时,如果发现他身上有某些缺点,不要当面批评和教育他,更不要大声地指责他。要知道批评与指责解决不了任何问题,只会招致对方的怨恨与反感。与客户交谈时要多用感谢词、赞美语,少说批评、指责的话,要掌握好赞美的尺度和批评的分寸,恰当地赞美、巧妙地批评。

  五忌:滔滔不绝,让客户没有说话的机会。

  销售顾问与客户谈话,就是与客户交流思想的过程,这种交流是双向的,不但销售顾问自己要说,同时也要鼓励客户讲话,通过客户说的话销售顾问可以了解客户的基本情况和真实需求。销售顾问切忌“唱独角戏”,不给客户说话的机会。

  如果销售顾问有强烈的表现欲,一开口就滔滔不绝、唾沫横飞,只管自己一吐为快,全然不顾对方的反应,结果只能让对方厌恶,避而远之。

  六忌:言语冷淡,让客户无法参与其中。

  销售顾问与客户谈话时,态度一定要热情,语言一定要真诚,言谈举止都要流露出真情实感。俗话说:“感人心者,莫先乎情。”这种“情”就是指销售顾问的真情实感,只有用你自己的真情才能换来对方的情感共鸣。

  在谈话中,冷淡必然带来冷场,冷场必定带来业务泡汤,销售顾问切忌言语冷淡。

  与客户交流时,销售顾问要注意管好自己的口,用好自己的嘴,要知道什么话应该说、什么话不应该讲,什么样的说话方式不受客户欢迎,甚至会得罪客户,注意用恰当的方式把该说的话说好,说到客户心坎上,使语言沟通成为客户关系的“润滑剂”,进而有助于销售朝着预期的目标顺利进行。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 销售技巧:沟通中的六忌
网友评论
销售技巧:沟通中的六忌 评论共有7
发言人:牌技 时间:2012-7-23
有些人就是太实在。总是不懂察言观色。以前可能这只是个成语。现在非常的流行。这是一种形势。必须会。
发言人:氏族 时间:2012-7-23
聆听最重要。特别是衣服店里面。只要人一进去。就有人跟着。让他别跟了。发了他不跟了。另一个又跟上来。太热情了。还没等买东西的开口。销售员都说了半天了。结果悲剧的是。他并不知道顾客心里是咋想的。
发言人:56465 时间:2011-8-29
沟通禁忌有很多,不光是我们的工作中和营销中,尤其对于现在我们的生活中也是如此,并不一定要每个人都有太多的注意,但是基本的能与不能还是要分清的。
发言人:好 时间:2011-8-29
沟通其实是一门技术,都是口才是关键,但是察言观色也是一种比较难的方式,懂得说话技巧的人一定要懂得避免其中的一些问题,这是很关键的一个因素。
发言人:是 时间:2011-7-22
沟通不是简单的说话,看过了很多的沟通书籍,但是总体感觉效果不大,不知道是书没有用,还是自己的学习能力太差,现在很矛盾,为什么自己和别人的差异会这么大呢?
发言人:12254 时间:2011-7-22
沟通是需要技术的,其实人与人之间并没有太多的距离,只要沟通的合适就完全没有问题,关键是,你怎么去进行沟通,尤其在商业的谈判上更应该注意这一点,长见识了,
发言人:看了 时间:2011-7-22
我说话不是很利索,而且也缺少灵活的头脑,但是我很想锻炼一下自己,以前的时候有人说我应该在业务行业中锻炼一下,但是现在我进来之后别人说我这样的不合适,我很矛盾,该怎么去沟通。