首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 龙人堂药业有限公司创业计划书

龙人堂药业有限公司创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:夜衣人

龙人堂药业有限公司创业计划书 标签:药业 龙人堂 有限公司 创业计划书 创业准备 创业计划书

  执行总结:

  1.1公司介绍

  本公司的宗旨是利用现代科技开发民间独特的中草药配方,弘扬传统中药文化。是一家处于创始阶段的公司,龙人堂药业的法定经营形式是有限责任公司。初定地址:贵州省遵义市高科技园区。

  本公司拥有治疗甲肝的祖传配方,提倡科技为本的绿色生活新理念,为人类提供尽善尽美的天然生物产品。

  公司注重短期目标与长远战略的结合,短期目标即寻找机会、防御威胁、强化核心竞争力,根据甲肝行业特点,力争在3年内成为甲肝市场领导者。中长期目标即逐步拓宽产品领域,涉足用于治疗胃炎、肾炎、胆肾结石等药品(因我们已有相关民间祖传配方),形成以甲肝药品为核心的多元化经营集团公司。

  1.2 产品与技术

  我们的主导产品“安肝”颗粒,是治疗甲型(黄疸型)肝炎并对乙肝有辅助治疗作用的药物,该药物是以在民间具有很好疗效的祖传配方为基础,利用现代技术开发而成的,表现出药性良好、疗效快、疗程短、 整体调节、标本兼治,而且价格比较低廉等特点,是主要为农村打造的新一代治疗甲肝的绿色药品。

  我们采取“农业订单”的原材料生产模式,采取合作或委托生产的模式,不但降低风险,而且使我们产品的成本有很大降低,有更强竞争力。我们生产产品所采用的技术比较成熟,目前在很多企业都有广泛应用。

  根据专家的观点本产品可以通过国家药品食品监督管理局认证。目前我们正在做一些国家相关认证工作。

  1.3 市场与营销

  1.3.1 市场分析

  市场潜力巨大:根据市场调查,高达60%的中国大陆省(市、自治区)的甲型肝炎病毒抗体阳性率大于80%,被定为高流行区。每年大约有200万急性肝炎病例,其中甲型肝炎占半数(50%)。甲型肝炎病毒的抗体总流行率为81%。农村人群流行率(84%)高于城市人群(73%)。南方多于北方。甲型肝炎可能主要流行于儿童群组中。据统计2002年,全国甲肝用药市场规模为6亿元。我们公司可望在第二年销售收入达到 2511万元,净利润为533万元。

  在中药现代化的宏观大背景下,国家鼓励开发传统中草药,并给予相当优惠的政策。因甲肝分布特点和原材料产地等因素,通过细分市场,我们对甲肝市场、农村市场、OTC市场、西南市场、中药市场作了详细的分析,并确定了我们的市场定位:立足西南,服务周边,辐射全国。

  1.3.2 竞争分析

  我国目前有6000多家制药企业,但受规模及效益的制约,只有数十家制药企业从事肝病药物的研究和开发。而当今甲肝药物市场,要么价格高,要么治疗时间长,缺少强势品牌,有利于新产品的导入。

  从主要竞争对手及产品、替代品、销售商、资源供应商、公司现状等方面对竞争力量作了充分的分析。根据我们的市场定位,我们将直接与贵州地区生产肝药的公司展开竞争。他们的药品基本上针对所有肝炎。而我们的产品定位的选择是有针对性的即专做甲肝,另外我们主要针对农村市场,所以他们对我们不会构成很大的竞争压力。并且还具有很大的竞争优势。

  1.3.3 营销计划

  在充分考虑市场和竞争对手的基础上,我们做出以下相应的策略组合:

  市场开拓:按照市场的开拓和进入战略,我们分为西南农村市场、西南市场、中国农村市场。

  由于本产品做成非处方药,主要通过药店和医院销售。重点处理与医院、药房的关系、部分利用合作伙伴渠道、部分建立渠道。

  灵活的价格与优质绿色的产品相结合,强有力的广告宣传和人际传播与促销相结合。开展有关活动的开展、以提高销量、占领市场、提高公司的经济效益为目的。提供良好的、到位的售前、售中、售后服务,不但使患者用的起,而且用得舒心。

  回避竞争对手主战场(城市),深挖其薄弱环节(农村),采取农村包围城市,各个击破策略。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 龙人堂药业有限公司创业计划书
网友评论
龙人堂药业有限公司创业计划书 暂无评论