首页 > 如何开店 > 营销推广 > 从《卖拐》系列小品看营销实质

从《卖拐》系列小品看营销实质

手机:M版  分类:营销推广  编辑:醉美人

从《卖拐》系列小品看营销实质 标签:营销 如何开店 营销推广

  回过头来,再看《卖拐》,《卖轮椅》到《卖担架》系列小品,每次买了以后,并且说“谢谢”,最后担架为什么还是卖不出去了呢?不是策划不好,也不是考虑的不周到,而是,对方不再上当了。那也可以说,在整个“卖”的过程中都没有真正意义上的营销概念,只是精心设套,把客户骗了算完。若有营销的概念,至少他应该考虑以后怎么办,如何让自己做大做强,让他买了自己东西后,不仅当时“谢谢”,过后也至少不找后帐,进一步还要买,这才是真正意义的营销。

  兵法又曰“故经之以五事,校之以计,而索其情:一曰道,二曰天,三曰地,四曰将,五曰法。”道,道义、规律也。抗日战争期间,毛主席在《论持久战》中论述了中国必胜,日本必败的,其中提到“得道多助,失道寡助”就是指日本发动的是违背世界人民意愿,也是违背日本广大人民意愿的非道义的战争,所以是必败的。

  营销亦然,仅仅靠编花样的一点小技巧或欺骗手段,获得暂时的成功,不能说是营销的成功,也不能长久。小品《卖担架》,尽管花样翻新,担架就卖不出去了。所以营销也必须符合“道”,必须是符合大多数人的利益,不仅企业的服务受体要认可我们提供的商品(或服务),我们自己也要认可自己,看到我们的每一个人都认可我们的作为,这才是营销的真正含义。

  营销是战略性的、是长久的、企业全局性的行为,营销是必须符合“道”,这才能真正称之为“营销”。

  由此延伸,企业中真正的营销总监就应该是“企业的核心领导或一把手”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从《卖拐》系列小品看营销实质
网友评论
从《卖拐》系列小品看营销实质 评论共有5
发言人:格子 时间:2012-7-23
任何事情都有他发生的原因。所以看似简单的东西。有时候是最不简单的。人还是稳稳当当走好每一步。旁人只是一道风景。欣赏欣赏就行了。
发言人:咆哮如雷 时间:2012-7-23
人还是自信一点好。不要听风就是雨。别人说自己的衣服不好。回家就压箱底再也不穿。不能活在别人的世界里。有些观点可以聆听。改不改是自己的事。没必要太认真的计较。
发言人:都会 时间:2011-3-21
营销讲究的方法和策略很多,这里边有很多的技巧,任何一个成功的营销案例或者营销人,都是有着综合素质和能力的,营销其实就是一场策划,要面面俱到很重要。
发言人:皮 时间:2011-3-21
拐卖,这其实就是一种本质,也就是大忽悠,不管你是不是商家,也不管你是不是承认,其实任何商家的成功销售出了用质量作为保证用价格当依托外,都是一种忽悠的成效。
发言人:了解 时间:2011-3-21
其实任何一个事物当中都是存在一定的逻辑关系甚至存在商机的,一个有心人可以从任何一个地方看到门道,都知道该怎么来 套用到自己的产品或者生活中,而一个不聪明的人则不同。这就是差别。