首页 > 创业准备 > 公司运营 > 为什么要遵守职业道德?

为什么要遵守职业道德?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:米艾米爱

为什么要遵守职业道德? 标签:职业道德 创业准备 公司运营

  培养和提高法律意识关键就在于创业者应当严格地遵守法律,恪守自己的职业道德。具体来说严格地遵守法律,要求创业者应当依法行事,自觉地履行自己法律所规定的各项义务和责任。显然这同时也是对创业者本身合法权益的一种保障。

  另一方面恪守职业道德就是要求创业者严格遵守本行业的道德规范,依法进行各种生产经营活动,同时要牢牢警惕各种不择手段的损人利己、损公肥私、尔虞我诈、假冒伪劣、偷税漏税等不法行为。

  一般来说恪守职业道德确实无论是财富增长速度还是企业发展速度在短期内都会慢一些,但是从长远的观点来说,通过自己的艰苦奋斗,创出名牌和信誉,这种无形的价值和利益将是非常巨大的。

  当前我国家电业以及一些行业的知名品牌无一不是由小到大、遵纪守法的典型。像日本松下电器公司的创始人松下幸之助先生就说过:“为人要诚实,办厂要老实。”松下先生创下了在世界上值得自豪的事业,不能不说与其良好的职业道德和强烈的法制观念有着密切的关系。

  不讲职业道德者,短期内确实可能暴富,但这不是长期的做法,而且等到东窗事发身陷囹圄,悔不当初可就晚矣。事实上就有不少商界人士之所以身败名裂,一事无成,就因为他与人不诚、急功近利、作奸犯科。可以说没有法律意识,不恪守职业道德,就无可成之大事,也就是没有不失败的道理。

  因此我们再一次强调作为创业者的老板经理们迈向成功与辉煌的过程中,必须遵守职业道德。

您正在浏览: 为什么要遵守职业道德?
网友评论
为什么要遵守职业道德? 评论共有7
发言人:泡泡 时间:2012-7-17
做一个有道德的人。是我们中华民族的传统美德。也是一种信仰。那些没有道德的人。是没有人愿意和他们交朋友。
发言人:泥巴先生 时间:2012-7-17
没有职业道理的人公司敢用的。任何人都应该遵守。这是很必要的。没有职业道德的人。和混混又有什么区别。
发言人:来看 时间:2011-6-20
职业道德是企业发展和个人职业发展的一个关键,任何东西都需要有一个度,都应该有良好的发展,如果你不能够这样做的话,很容易让自己在行业中被排挤,甚至走向边缘化。
发言人:是个 时间:2011-6-20
很关键的一点就是,这种职业道德会让你与消费者的顾客群体之间建立一种恒久的关系,也就是你们之间的一种约束和保护,是一种信誉的保证,同时也能够让你与竞争者之间有所平衡。
发言人:品牌 时间:2011-6-20
任何行业都是有一定的道法的,这是潜规则,也是一种规律,是不能够更改的,是对企业经营者的一种约束,同时也是对行业内利益的一种保护,不能小视,都应该重视。
发言人:数量 时间:2011-5-12
现在的经商者,都是有一定的职业道德的,但是很多人发家的时候却并没有遵从这一“道”的原则,竞争的无序和对消费者的欺骗现象很多,对商家,真的不敢相信了。
发言人:思路 时间:2011-5-12
这个其实都不用讲,职业道德是必须要遵守的,这是一个人的道德规范,任何一个行业都有他的标准,如果不按照这个标尺去行事的话,很容易导致最后的失败,这是准则,不容更改。