首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 李嘉诚给创业者的忠告

李嘉诚给创业者的忠告

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小伟

李嘉诚给创业者的忠告 标签:忠告 李嘉诚 创业者 创业经验 创业宝典

  李嘉诚,是一个创业者们都很尊崇的人物,只是往往很多人都能看到他的成就,却总是不能看到他的努力和遵循的原则,作为创业者,要想成功,听听李嘉诚给创业者们的忠告吧:

  忠告一:我17岁就开始做做批发的推销员,我就知道赚钱和生活的不容易,人家做8小时,我做16小时,要想必别人做的好,就应该比别人付出更多的努力,即便你们没有在同一个起点上,你也有可能会超越他。

  忠告二:我们的社会中没有大学文凭、白手起家而终成大业的人不计其数,其中的优秀企业家群体更是引人注目。他们有了财富之后会社会贡献自己的财富,做对社会有意义的事情,同时社会也在回报他们,而且其中除了名誉也有财富。不论你多么成功都应该对自己有一个要求,要在赚钱的 同时也要懂得为社会做出有意义的事情。

  忠告三:明的商家可以将商业意识渗透到生活的每一件事中去,甚至一言一行。所以对于商家来说,尤其是精明的经商者,任何时候都能找到赚钱的机会,任何情况下都可以找到赚钱的门路,同时什么时候也都能赚到钱。

  忠告四:精明的商人只有嗅觉敏锐才能将商业情报作用发挥到极致。所以作为经商者就一定要有自己的人脉关系和市场信息,一个对自己的公司发展关心但是对自己关闭的人是很难成功的,也是不能让自己的企业有任何发展和起色的。(文子)

您正在浏览: 李嘉诚给创业者的忠告
网友评论
李嘉诚给创业者的忠告 评论共有5
发言人:匿名 时间:2011-4-28
没有人随便成功的要付出很大的辛苦,QQ1044857861 加加加加加我啊咱们做朋友
发言人:wangning 时间:2011-4-28
您好我们这里是中央财经大学CFO课程班开课了已经,有志之士请加我QQ 1044857861 网站qinghuaepx.org
发言人:读卡机 时间:2011-3-3
白手起家很难,但是白手起家的人很多,我想作为一个成功的人,都是应该进行这样的尝试的,他是我努力的目标,我也是一个没有背景的人,但有过很多的经历,希望我能成为第二个他,我相信他说的每一句话。
发言人:带来 时间:2011-3-3
比别人付出更多的努力,我很坚信这一点,不管是你现在有着怎么样的处境,任何一个成功的人,其实都是会比别人付出更多些,如果一个人没有这样的付出的话是很难成功的。
发言人:带来 时间:2011-3-3
我尊敬李嘉诚,甚至都成了我的信仰,我一直将他的奇迹和经历当成自己的激励,我觉得终有一天我也会在这种努力下完成这样一个成功的飞跃,我还会不断以他为榜样。