首页 > 求职就业 > 职场人生 > 一流的简历应该怎么写

一流的简历应该怎么写

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

一流的简历应该怎么写 标签:怎么写 简历 求职就业 职场人生

  对于求职者来说,简历的好坏直接关系到是否能够争取到面试的机会,但是往往很多人并不知道该怎么来写简历,那么,你知道一流的简历应该怎么写吗?

  58创业网总结,一流的简历应该避免的问题:

  1.过度关注工作职责

  对工作负责是很好的一种品质,但是对于初期找工作的人来说,如果过度的关注工作职责的话,总会让招聘方反感,所以不要将自己的简历变成一份枯燥的工作职责的复述。

  2.目标过于华丽或者平常

  这是一个很严格的要求,如果你没有目标或者目标比较普通的话,是很难再众多的简历中被发现或者印象深刻,所以让自己的简历与众不同很关键,其次要注意的是,目标偶不是一个虚夸的东西,不能太过于华丽,过于华丽容易让人觉得不切实际,应该把握一个合适的尺度,恰当的表现自己。

  3.过长或过短

  简历太短的话让人没有办法对你有一个全面的充分的 了解,所以不能很好的表现自己,相反如果简历过长的话会让人失去一直看的勇气和耐性,适当长度的简历是很关键的,不能让人反感也不能过于简短,一定要将自己的才能和能力在有限的篇幅内更好的展现才是最关键的。(小艳)

您正在浏览: 一流的简历应该怎么写
网友评论
一流的简历应该怎么写 评论共有3
发言人:回家 时间:2011-3-3
其实我觉得最应该关注的是到底简历应该怎么写,真实性应该怎么样来面对,如果真实性不好的话就会让人觉得不切实际,但太真实了往往又会失去很多的机会,真是郁闷呢。
发言人:25 时间:2011-3-3
简历真的是不能太花哨,我是一个公司的招聘负责人,每次看见新毕业的学生的简历都很头疼,怎么会这样呢,一点都不务实,弄很多的虚夸的东西出来,而且还都是那种艺术照。
发言人:读卡机 时间:2011-3-3
写简历真的很麻烦,以前的时候我也没觉得怎么样,但是现在突然发现简历就是一块敲门砖,但是我觉得在简历中,学历还是很重要的,占有是否能通过的绝大多数的票数。