首页 > 求职就业 > 职场人生 > 留住员工我有绝招

留住员工我有绝招

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

留住员工我有绝招 标签:绝招 留住员工 求职就业 职场人生

  现在创业的人越来越多, 不光在这个过程中创业成了难题,人才的引进和留住也很让人头痛,当求职者担心怎么来找到工作的时候招聘方为留不住人而烦恼,作为创业者一定要具备几种留住人才的技巧。

  首先是招聘。

  招聘引进员工是施工企业职工队伍建设的首要一环,你招聘人才的能力和素质的高低直接关系到你的企业的生存和发展,因此引进能够适应企业发展需要并能促进发展的人才很关键,一定要认同公司发展的理念,同时也具有引领企业发展的能力。

  2.合同

  当一个企业发展到一定的程度,员工在企业的内部工作一段时间之后都会出现一定的问题,甚至是思想波动,这些都是应该值得注意的,因此,更主要的是要进行一种约束,给员工一种保障也给他一种制约,合同是企业发展过程中必须要经历的过程,也是一定要具备的,合同的效力是对双方的一种约束和保障,员工很看重这些福利,同时也会注重这种制度的东西。

  3.心理

  打工赚钱是一种方式,在今天工作已经不再是一种奴役性的东西,而成为了一种平等的交易,不要认为有了合同的约束就可以对员工趾高气昂的,要从心理上对他有一个约束,同时也要从心理上对他有一个影响,让他离不开你,让他知道在你这里可以满足他的一些需要,这也是最主要的,心理的依赖往往会比金钱的动力更有凝聚力。(58创业)

您正在浏览: 留住员工我有绝招
网友评论
留住员工我有绝招 评论共有3
发言人:几何级 时间:2011-3-3
约束力也是一个方面,我真的不知道该怎么将员工留下,不管是优秀的人还是一般的员工,我给出的工资很高,觉得管理也很人性化,但是没有约束,他们都会赚钱之后走了,我培养了很多的老板,哎!
发言人:打开 时间:2011-3-3
给员工洗脑很重要,我也是一个刚刚创业的人,没有太多的资金,也不会给员工开出很多的工资,所以我觉得最主要的还是要给他洗脑,让该员工信仰你才是关键的。
发言人:大家 时间:2011-3-3
留住员工干什么呢?我觉得员工是否留下应该看他自己的,他认同你也适合公司的发展一定会留下,不是依靠你来引诱的,而相反如果不合适的话你费多大劲也是白搭。